Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 25.10.2021 às 15:00 | 25.10.2021 às 15:20

Descrição

  1. Pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
  2. Junte o chouriço de carne cortado às rodelas e deixe refogar em lume médio.
  3. Pique os alhos e junte à cebola, quando já estiver douradinha.
  4. Acrescente o louro, o piri-piri e o pimentão doce.
  5. Deixe o alho fritar um pouco, junte o tomate picado e deixe cozinhar alguns minutos.
  6. Limpe as moelas e junte.
  7. Regue com o vinho branco e tempere de sal.
  8. Deixe o álcool evaporar em lume-médio, regue com um copo de água e cozinhe tapado, em lume médio, por cerca de 30 minutos.
  9. Depois, destape e deixe cozinhar mais 10 minutos, até as moelas estarem tenrinhas.
  10. Junte os pickles.
  11. Sirva com pão saloio. 

Ingredientes

 

  • 500gr moelas limpas
  • 1 cebola grande
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 piri-piri
  • 1 c. sopa de pimentão doce
  • 390gr tomate picado
  • 1 copo vinho branco
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pickles q.b.
  • Pão saloio q.b. 

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