Descrição
- Pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
- Junte o chouriço de carne cortado às rodelas e deixe refogar em lume médio.
- Pique os alhos e junte à cebola, quando já estiver douradinha.
- Acrescente o louro, o piri-piri e o pimentão doce.
- Deixe o alho fritar um pouco, junte o tomate picado e deixe cozinhar alguns minutos.
- Limpe as moelas e junte.
- Regue com o vinho branco e tempere de sal.
- Deixe o álcool evaporar em lume-médio, regue com um copo de água e cozinhe tapado, em lume médio, por cerca de 30 minutos.
- Depois, destape e deixe cozinhar mais 10 minutos, até as moelas estarem tenrinhas.
- Junte os pickles.
- Sirva com pão saloio.
Ingredientes
- 500gr moelas limpas
- 1 cebola grande
- 1/2 chouriço de carne
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 piri-piri
- 1 c. sopa de pimentão doce
- 390gr tomate picado
- 1 copo vinho branco
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pickles q.b.
- Pão saloio q.b.