Ingredientes

  • 500gr moelas limpas
  • 1 cebola grande
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 piri-piri
  • 1 c. sopa de pimentão doce
  • 390gr tomate picado
  • 1 copo vinho branco
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pickles q.b.
  • Pão saloio q.b.

Preparação

  • 1. Pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
  • 2. Junte o chouriço de carne cortado às rodelas e deixe refogar em lume médio.
  • 3. Pique os alhos e junte à cebola, quando já estiver douradinha.
  • 4. Acrescente o louro, o piri-piri e o pimentão doce.
  • 5. Deixe o alho fritar um pouco, junte o tomate picado e deixe cozinhar alguns minutos.
  • 6. Limpe as moelas e junte.
  • 7. Regue com o vinho branco e tempere de sal.
  • 8. Deixe o álcool evaporar em lume-médio, regue com um copo de água e cozinhe tapado, em lume médio, por cerca de 30 minutos.
  • 9. Depois, destape e deixe cozinhar mais 10 minutos, até as moelas estarem tenrinhas.
  • 10. Junte os pickles.
  • 11. Sirva com pão saloio.

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