Descrição


1. Coloque todos os legumes num recipiente grande, cobra-os com água fria e tempere bem.

2. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 6 a 7 minutos até estarem parcialmente cozidos, e mais macios, escorra-os com a ajuda de um passador e deixe secar.

3. Numa travessa pequena, misture cada um dos conjuntos de vegetais com os seus temperos, umas boas gotas de azeite, sal e pimenta a gosto.

4. Misture as cenouras com as clementinas e o alecrim e coloque-os num tabuleiro grande para levar ao forno.

5. Em seguida, misture o funcho com os seus temperos e faça o mesmo…

6. Quando chegar à cherovia, guarde o mel para mais tarde. Assegure-se que cada grupo de vegetais está separado na assadeira.

7. Cubra a assadeira com papel de prata e guarde no frigorífico, ou na garagem, até que o peru esteja assado.

8. Quando for assar os legumes, pré-aqueça o forno a 190º/posição 5 nos fornos a gás.

9. Deixe os legumes assarem no forno durante 50 minutos a uma hora, ou até estarem dourados, estaladiços e com um ar apetitoso.

10. Cinco minutos antes de desligar o forno, retire o tabuleiro do forno, deite o mel por cima da cherovia e agite ligeiramente o tabuleiro.

11. Disponha todos os legumes numa travessa. 


Ingredientes

 

  • Azeite Qb
  • Sal Qb
  • Pimenta Preta Qb
  • 500 g Cenouras
  • Sumo de Clementinas Qb
  • 2 Ramos (folhas) Alecrim
  • 2 Bolbo de Funcho
  • Ramos (folhas) Tomilho
  • Sumo Limão
  • 400 g Cherovia
  • 1 Pitada Vinagre de Vinho Branco
  • Ramos (folhas) Salva
  • 1 C. de chá Mel
  • 350 g Beterraba
  • 2 Boas gotas Vinagre Balsâmico
  • Raminhos Orégãos Frescos
  • 350 g Nabos
  • 2 Boas gotas de Vinagre de Vinho Tinto
  • 5 Folhas Louro

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