Mistura de legumes assados

Mistura de legumes assados

Descrição


Faz todo o sentido preocupar-se em fazer legumes assados, como batatas, já que esta receita recorre aos mesmos princípios. É um verdadeiro guia que o orienta pelo melhor caminho a seguir de modo a conseguir as combinações de sabores que sejam mais do seu agrado. Se preparar os legumes na véspera e mantiver o tabuleiro num local frio não faz mal, já que o ácido e as gorduras irão evitar que os legumes descolorem. Acreditem em mim, preparar os legumes de véspera vai tornar o dia de Natal um pouco mais fácil.

Se alguma das cenouras, cherovias ou nabos forem muito grandes, corte-os ao meio. Pode coze

Coloque todos os outros legumes num recipiente grande, cobra-os com água fria e tempere bem. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 6 a 7 minutos até estarem parcialmente cozidos, e mais macios, escorra-os com a ajuda de um passador e deixe secar.

Numa travessa pequena, misture cada um dos conjuntos de vegetais com os seus temperos, umas boas goladas de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture as cenouras com as clementinas e o alecrim e coloque-os num tabuleiro grande para levar ao forno. Em seguida, misture o funcho com os seus temperos e faça o mesmo…

Quando chegar à cherovia, guarde o mel para mais tarde. Assegure-se que cada grupo de vegetais está separado na assadeira. Cubra a assadeira com papel de prata e guarde no frigorífico, ou na garagem, até que o peru esteja assado.

Quando for assar os legumes, pré-aqueça o forno a 190º/posição 5 nos fornos a gás. Deixe os legumes assarem no forno durante 50 minutos a uma hora, ou até estarem dourados, estaladiços e com um ar apetitoso.

Cinco minutos antes de desligar o forno, retire o tabuleiro do forno, deite o mel por cima da cherovia e agite ligeiramente o tabuleiro.

Disponha todos os legumes numa travessa. Esta travessa é como se comportasse o Inverno numa casca de noz, e cada garfada terá um sabor diferente e emocionante – vai querer ter a travessa mesmo ao pé de si quando estiver à mesa.

Faz todo o sentido preocupar-se em fazer legumes assados, como batatas, já que esta receita recorre aos mesmos princípios.

É um verdadeiro guia que o orienta pelo melhor caminho a seguir de modo a conseguir as combinações de sabores que sejam mais do seu agrado.

Se preparar os legumes na véspera e mantiver o tabuleiro num local frio não faz mal, já que o ácido e as gorduras irão evitar que os legumes descolorem.

Acreditem em mim, preparar os legumes de véspera vai tornar o dia de Natal um pouco mais fácil.

Ingredientes

  • qb Azeite
  • qb Sal
  • qb Pimenta Preta
  • 500 gr Cenouras
  • Sumo qb Clementinas
  • 2 Ramos (folhas) Alecrim
  • 2 Bolbo de Funcho
  • Ramos (folhas) Tomilho
  • Sumo Limão
  • 400 gr Cherovia
  • 1 Pitada Vinagre de Vinho Branco
  • Ramos (folhas) Salva
  • 1 C. de chá Mel
  • 350 gr Beterraba
  • 2 Boas goladas Vinagre Balsâmico
  • Raminhos Orégãos Frescos
  • 350 gr Nabos
  • 2 Boas goladas Vinagre de Vinho Tinto
  • 5 Folhas Louro

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