Mistura de Legumes Assados
Receita de: Jamie Oliver

1. Coloque todos os legumes num recipiente grande, cobra-os com água fria e tempere bem.
2. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 6 a 7 minutos até estarem parcialmente cozidos, e mais macios, escorra-os com a ajuda de um passador e deixe secar.
3. Numa travessa pequena, misture cada um dos conjuntos de vegetais com os seus temperos, umas boas gotas de azeite, sal e pimenta a gosto.
4. Misture as cenouras com as clementinas e o alecrim e coloque-os num tabuleiro grande para levar ao forno.
5. Em seguida, misture o funcho com os seus temperos e faça o mesmo…
6. Quando chegar à cherovia, guarde o mel para mais tarde. Assegure-se que cada grupo de vegetais está separado na assadeira.
7. Cubra a assadeira com papel de prata e guarde no frigorífico, ou na garagem, até que o peru esteja assado.
8. Quando for assar os legumes, pré-aqueça o forno a 190º/posição 5 nos fornos a gás.
9. Deixe os legumes assarem no forno durante 50 minutos a uma hora, ou até estarem dourados, estaladiços e com um ar apetitoso.
10. Cinco minutos antes de desligar o forno, retire o tabuleiro do forno, deite o mel por cima da cherovia e agite ligeiramente o tabuleiro.
11. Disponha todos os legumes numa travessa.
Ingredientes
- Azeite Qb
- Sal Qb
- Pimenta Preta Qb
- 500 g Cenouras
- Sumo de Clementinas Qb
- 2 Ramos (folhas) Alecrim
- 2 Bolbo de Funcho
- Ramos (folhas) Tomilho
- Sumo Limão
- 400 g Cherovia
- 1 Pitada Vinagre de Vinho Branco
- Ramos (folhas) Salva
- 1 C. de chá Mel
- 350 g Beterraba
- 2 Boas gotas Vinagre Balsâmico
- Raminhos Orégãos Frescos
- 350 g Nabos
- 2 Boas gotas de Vinagre de Vinho Tinto
- 5 Folhas Louro
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Jamie Oliver
Bolos de Salmão e Camarão Cajun