Mirtilo e Manjericão
Receita de: Leonardo Pereira
Leve os mirtilos a congelar inteiros. Antes de fazer o gelado basta removê-los e deixar repousar cerca de 15 minutos fora do congelador antes de os colocar a triturar.
Assim que os 15 minutos tenham passado, triture na velocidade máxima, usando uma espátula para ajudar o processo e adicionando desde o inicio o xarope de ácer e as folhas de manjericão.
O processo de triturar os mirtilos não deverá demorar mais do que 10 minutos, porém estes contém elementos naturais estabilizantes o suficiente para que o gelado fique bastante cremoso e aguente o tempo suficiente mesmo for a do congelador. Triture até obter uma textura bastante cremosa.
Retire-o da trituradora, coloque num prato, adicione folhas de manjericão e sirva de imediato.
Ingredientes
- 200 ml Xarope de Ácer 1 kg Mirtilos (congelados) Folhas de Manjericão Roxo Folhas de Manjericão Verde 100 g Mirtilos Frescos
Preparação
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