Minitartes de Cereais Tufados e Mascarpone - Sem Glúten
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a mistura de cereais tufados:
- 25g de arroz tufado
- 25g de millet tufado
- 30g de chocolate negro, derretido
- 1g de flor de sal
- Para o creme de mascarpone:
- 125g de queijo mascarpone
- 1/2 vagem de baunilha
- 15g de mel
- 50g de natas (35% de gordura)
- 75g de frutos vermelhos frescos
- 10g de açúcar em pó
Preparação
- 1. Para os cereais, misture 25g de arroz tufado, 25g de millet tufado, 30g de chocolate negro, derretido, e 1g de flor de sal. Com a ajuda de um corta-massas de 5cm, molde discos desta mistura num tabuleiro com papel vegetal.
- 2. Leve o tabuleiro ao frigorífico até solidificar.
- 3. Para o creme bata, com varas, 125g de queijo mascarpone,10g de açúcar em pó, sementes de ½ vagem de baunilha, 15g de mel e 50g de natas. Misture até que todos os ingredientes tenham formado um creme.
- 4. Coloque num saco de pasteleiro com uma boquilha lisa.
- 5. Retire os discos de cereais do frio. Recheie o interior dos discos de cereais com o creme de mascarpone.
- 6. Termine com frutos vermelhos a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado