1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
  2. Numa taça junte 3/4 de chávena de açúcar com as raspas de 1 limão e aperte com a ponta dos dedos para soltar os aromas.
  3. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture e acrescente 4 ovos grandes inteiros e mais 1 gema.
  4. Incorpore tudo, junte o sumo de 1/2 limão, a polpa de 2 maracujás e 1 colher de sopa de manteiga derretida e volte a mexer.
  5. Deite sobre uma forma de 22 por 22 cm, untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada.
  6. Leve ao forno por 15 a 25 minutos ou até estar firme e com um tom dourado.
  7. Tire do forno e ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano lavado por cima e sobre ele um tabuleiro. Vire, descole o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe enrolada até estar completamente fria. Se quiser, pode levar ao frigorífico antes de servir.

Ingredientes

  • 3/4 de Cháv. de Açúcar
  • 1 Limão
  • 1 C. de Sopa de Farinha de Trigo 
  • 4 Ovos M/L
  • 1 Gema 
  • 2 Maracujás
  • 1 C. de Sopa de Manteiga 
  • Manteiga q.b (Para Untar) 
  • Açúcar q.b (Para Polvilhar) 

Preparação

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