Mini Torta de Limão e Maracujá
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Numa taça junte 3/4 de chávena de açúcar com as raspas de 1 limão e aperte com a ponta dos dedos para soltar os aromas.
- Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture e acrescente 4 ovos grandes inteiros e mais 1 gema.
- Incorpore tudo, junte o sumo de 1/2 limão, a polpa de 2 maracujás e 1 colher de sopa de manteiga derretida e volte a mexer.
- Deite sobre uma forma de 22 por 22 cm, untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada.
- Leve ao forno por 15 a 25 minutos ou até estar firme e com um tom dourado.
- Tire do forno e ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano lavado por cima e sobre ele um tabuleiro. Vire, descole o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe enrolada até estar completamente fria. Se quiser, pode levar ao frigorífico antes de servir.
Ingredientes
- 3/4 de Cháv. de Açúcar
- 1 Limão
- 1 C. de Sopa de Farinha de Trigo
- 4 Ovos M/L
- 1 Gema
- 2 Maracujás
- 1 C. de Sopa de Manteiga
- Manteiga q.b (Para Untar)
- Açúcar q.b (Para Polvilhar)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã