Mini Muffins de Mac & Cheese
Receita de: Filipa Gomes
1.Pré-aqueça o forno nos 180 graus e coza 220 gramas de massa de cotovelinhos
2.Depois, numa taça, junte 100 gramas de queijo creme, 1 colher de sopa de manteiga amolecida e bata até estar cremoso
3.A seguir adicione 1 colher de sopa de mostarda, 1 ovo, sal, pimenta e volte a bater
4.Acrescente gradualmente 1/2chávena de leite, enquanto bate
5.Quando estiver incorporado, junte 200 gramas de queijo cheddar ralado e a massa de cotovelinhos já cozida, escorrida e fria. Envolva tudo, reserve e trate do topping
6.Corte 100 gramas de bacon em pedaços pequenos, descartando o courato e as cartilagens
7.Coloque no processador, adicione uma fatia de pão alentejano duro, sem côdea e também em pedaços, uns raminhos de salsa, sal, pimenta, um fio de azeite e triture tudo
8.Preencha depois 12 formas com a massa e queijo e por cima acrescente o topping de bacon
9.Leve ao forno por 20 ou 30 minutos e passado esse tempo deixe arrefecer para conseguir desenformar e levar à mesa
Ingredientes
- Para cozer a massa:
- 220 G Massa Cotovelinhos
- Q.b. Água
- Q.b. Sal
- Para o Mac & Cheese:
- 100 G de Queijo Creme
- 1 C. Sopa de Manteiga Amolecida
- 1 C. Sopa de Mostarda
- 1 Ovo
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1/2 Cháv. de Leit
- 200 G de Queijo Cheddar
- Para os Muffins:
- 100 G de Bacon
- 1 Fatia de Pão Alentejano Duro
- 4 Ramos de Salsa
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1 Fio de Azeite
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Barritas de Frutos Secos e Cereais
Receitas Cátia Goarmon
Merenda com Marmelada
Receitas Cátia Goarmon
Queques de Aveia
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee