Descrição
1.Pré-aqueça o forno nos 180 graus e coza 220 gramas de massa de cotovelinhos
2.Depois, numa taça, junte 100 gramas de queijo creme, 1 colher de sopa de manteiga amolecida e bata até estar cremoso
3.A seguir adicione 1 colher de sopa de mostarda, 1 ovo, sal, pimenta e volte a bater
4.Acrescente gradualmente 1/2chávena de leite, enquanto bate
5.Quando estiver incorporado, junte 200 gramas de queijo cheddar ralado e a massa de cotovelinhos já cozida, escorrida e fria. Envolva tudo, reserve e trate do topping
6.Corte 100 gramas de bacon em pedaços pequenos, descartando o courato e as cartilagens
7.Coloque no processador, adicione uma fatia de pão alentejano duro, sem côdea e também em pedaços, uns raminhos de salsa, sal, pimenta, um fio de azeite e triture tudo
8.Preencha depois 12 formas com a massa e queijo e por cima acrescente o topping de bacon
9.Leve ao forno por 20 ou 30 minutos e passado esse tempo deixe arrefecer para conseguir desenformar e levar à mesa
Ingredientes
Para cozer a massa:
- 220 G Massa Cotovelinhos
- Q.b. Água
- Q.b. Sal
Para o Mac & Cheese:
- 100 G de Queijo Creme
- 1 C. Sopa de Manteiga Amolecida
- 1 C. Sopa de Mostarda
- 1 Ovo
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1/2 Cháv. de Leit
- 200 G de Queijo Cheddar
Para os Muffins:
- 100 G de Bacon
- 1 Fatia de Pão Alentejano Duro
- 4 Ramos de Salsa
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1 Fio de Azeite