1.Pré-aqueça o forno nos 180 graus e coza 220 gramas de massa de cotovelinhos

2.Depois, numa taça, junte 100 gramas de queijo creme, 1 colher de sopa de manteiga amolecida e bata até estar cremoso

3.A seguir adicione 1 colher de sopa de mostarda, 1 ovo, sal, pimenta e volte a bater

4.Acrescente gradualmente 1/2chávena de leite, enquanto bate

5.Quando estiver incorporado, junte 200 gramas de queijo cheddar ralado e a massa de cotovelinhos já cozida, escorrida e fria. Envolva tudo, reserve e trate do topping

6.Corte 100 gramas de bacon em pedaços pequenos, descartando o courato e as cartilagens

7.Coloque no processador, adicione uma fatia de pão alentejano duro, sem côdea e também em pedaços, uns raminhos de salsa, sal, pimenta, um fio de azeite e triture tudo

8.Preencha depois 12 formas com a massa e queijo e por cima acrescente o topping de bacon

9.Leve ao forno por 20 ou 30 minutos e passado esse tempo deixe arrefecer para conseguir desenformar e levar à mesa

Ingredientes

  • Para cozer a massa:
  • 220 G Massa Cotovelinhos
  • Q.b. Água
  • Q.b. Sal
  • Para o Mac & Cheese:
  • 100 G de Queijo Creme
  • 1 C. Sopa de Manteiga Amolecida
  • 1 C. Sopa de Mostarda
  • 1 Ovo
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1/2 Cháv. de Leit
  • 200 G de Queijo Cheddar
  • Para os Muffins:
  • 100 G de Bacon
  • 1 Fatia de Pão Alentejano Duro
  • 4 Ramos de Salsa
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1 Fio de Azeite

Preparação

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