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Programa AvançadoAvançado

Mini Hambúrgueres de Frango com Chips de Abóbora

Classificação 5/5

1. Num recipiente, deitar a carne de frango picada com gengibre fresco ralado, tomate seco cortado em pedaços, manjericão, pimenta, sal, um fio de azeite e raspa de limão. Envolver bem até formar uma mistura homogénea.

2. Enformar os hamburgueres pequenos e levá-los ao frigorífico um pouco, para solidificarem.

3. Numa frigideira quente, colocar um fio de azeite e cozinhar os hamburgueres cerca de 4’ de cada lado.

4. Depois de cozinhados, reservar os hamburgueres e utilizar a frigideira ainda quente para preparar o molho: colocar uma noz de manteiga e raspar os resíduos deixados, envolvendo com um pouco de leite e sumo de limão até levantar fervura; adiconar também os resíduos dos hambúrgueres que entretanto se tenham formado.

5. Abrir os pães ao meio, ensopá-los no molho preparado e depois colocar os hamburgueres e reservar.

6. Entretanto pré aquecer o forno a 200/250º com ventilação e começar a preparar as Chips de Abóbora.

7. Cortar a abóbora em rodelas finas, envolvê-las em farinha, dispor as rodelas num tabuleiro forrado a papel vegetal, pulverizar com azeite e temperar com sal.

8. Levar a abóbora ao forno para dourar, reduzir a temperatura para os 100/120º durante 45’ a 60’ para que fiquem estaladiças.

9. Servir as Chips de Abóbora com os Mini Hamburgueres no Pão.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Viriato Pã