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Programa AvançadoAvançado

Mil-folhas de maçã e manga

Classificação 0/5
  • Pré-aquecemos o forno a 180º.
  • Pincelamos uma folha de massa filo com a Vaqueiro líquida, e sobrepomos as demais, repetindo o processo. 
  • No final, dobramos ao meio e voltamos a pincelar. 
  • Cortamos pequenos círculos com a ajuda de um molde e dispomo-los num tabuleiro untado com manteiga.
  • Cozinhamos no forno durante cerca de 8 minutos, até dourarem. 
  • Descascamos a manga, cortamos em cubos e reservamos. 
  • Descascamos também a maçã, retiramos o caroço e cortamos em cubos com cerca de 1 cm.
  • Aquecemos uma frigideira com a manteiga. 
  • Quando esta estiver quase toda derretida colocamos a maçã.
  • Deixamos apurar cerca de 5 minutos, adicionamos a manga e deixamos durante mais 5 minutos. 
  • Adicionamos o açúcar e a canela e deixamos apurar durante mais 2 minutos aproximadamente. 
  • No prato de apresentação vamos alternando camadas de discos de massa filo, sendo que começamos e terminamos com massa. 
  • Para finalizar, polvilhamos com o açúcar em pó e decoramos com as framboesas.
Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim