Migas de Bacalhau, Couve e Feijão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 500gr de couve galega
- 3 fatias de broa dura
- 1 lata de feijão frade grande (520gr peso escorrido)
- Azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Vinagre q.b.
Preparação
- 1. Ponha uma panela com água ao lume.
- 2. Corte as folhas de couve galega numa juliana grossa.
- 3. Quando a água ferver, coloque a couve e deixe cozer até ficar tenra.
- 4. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer 5 minutos.
- 5. Pique as fatias de broa.
- 6. Retire a couve e o bacalhau da panela e reserve a água da cozedura.
- 7. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e separe em lascas.
- 8. Aqueça um bom fio de azeite num tacho ou numa frigideira espaçosa e junte os dentes de alho laminados. Deixe que fritem um pouco.
- 9. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e deixe saltear.
- 10. Adicione a broa para fritar um pouco.
- 11. Acrescente as lascas de bacalhau e o feijão frade escorrido.
- 12. Envolva tudo muito bem, deixando tudo caramelizar em lume alto.
- 13. Junte um pouco da água da cozedura, mexendo sempre, deixe secar um pouco e desligue o lume.
- 14. Sirva com um fio de azeite cru, um splash de vinagre e pimenta preta moída.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo