Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 8.12.2021 às 15:15 | 8.12.2021 às 15:35

Descrição

  1. Ponha uma panela com água ao lume.
  2. Corte as folhas de couve galega numa juliana grossa.
  3. Quando a água ferver, coloque a couve e deixe cozer até ficar tenra.
  4. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer 5 minutos.
  5. Pique as fatias de broa.
  6. Retire a couve e o bacalhau da panela e reserve a água da cozedura.
  7. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e separe em lascas.
  8. Aqueça um bom fio de azeite num tacho ou numa frigideira espaçosa e junte os dentes de alho laminados. Deixe que fritem um pouco.
  9. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e deixe saltear.
  10. Adicione a broa para fritar um pouco.
  11. Acrescente as lascas de bacalhau e o feijão frade escorrido.
  12. Envolva tudo muito bem, deixando tudo caramelizar em lume alto.
  13. Junte um pouco da água da cozedura, mexendo sempre, deixe secar um pouco e desligue o lume.
  14. Sirva com um fio de azeite cru, um splash de vinagre e pimenta preta moída.

Ingredientes

 

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 500gr de couve galega
  • 3 fatias de broa dura
  • 1 lata de feijão frade grande (520gr peso escorrido)
  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinagre q.b. 

Receitas relacionadas