Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 500gr de couve galega
  • 3 fatias de broa dura
  • 1 lata de feijão frade grande (520gr peso escorrido)
  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinagre q.b.

Preparação

  • 1. Ponha uma panela com água ao lume.
  • 2. Corte as folhas de couve galega numa juliana grossa.
  • 3. Quando a água ferver, coloque a couve e deixe cozer até ficar tenra.
  • 4. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer 5 minutos.
  • 5. Pique as fatias de broa.
  • 6. Retire a couve e o bacalhau da panela e reserve a água da cozedura.
  • 7. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e separe em lascas.
  • 8. Aqueça um bom fio de azeite num tacho ou numa frigideira espaçosa e junte os dentes de alho laminados. Deixe que fritem um pouco.
  • 9. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e deixe saltear.
  • 10. Adicione a broa para fritar um pouco.
  • 11. Acrescente as lascas de bacalhau e o feijão frade escorrido.
  • 12. Envolva tudo muito bem, deixando tudo caramelizar em lume alto.
  • 13. Junte um pouco da água da cozedura, mexendo sempre, deixe secar um pouco e desligue o lume.
  • 14. Sirva com um fio de azeite cru, um splash de vinagre e pimenta preta moída.

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