Micates
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 15g Fermento de padeiro
- 25ml Leite
- 250g Farinha de trigo
- Farinha de trigo q.b. (para polvilhar)
- 75g Açúcar
- Açúcar q.b. (para polvilhar)
- 1 Raspa de laranja
- 1 Raspa de lima
- 60g Manteiga
- 1 Ovo
- Óleo q.b. (para fritar)
- Canela q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- 1. Dissolva 15g de fermento de padeiro em 25ml de leite morno e reserve.
- 2. Na taça misture 250g de farinha, 75g de açúcar, uma pitada de sal, raspa de laranja e limão e 60g de manteiga. Misture com as mãos.
- 3. A este preparado junte o fermento com o leite reservado, 1 ovo inteiro e bata com a batedeira para envolver bem.
- 4. Polvilhe com farinha, tape com pelicula e deixe levedar cerca de 30m. Divida em pequenas porções e molde bolinhas.
- 5. Depois disponha-as bem separadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe descansar por 15 minutos.
- 6. Passado esse tempo, frite as bolas em óleo quente.
- 7. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem, envolva numa mistura de açúcar e canela e regue com um pouco de mel.
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