Micates

Ingredientes

  • 15g Fermento de padeiro
  • 25ml Leite
  • 250g Farinha de trigo
  • Farinha de trigo q.b. (para polvilhar)
  • 75g Açúcar
  • Açúcar q.b. (para polvilhar)
  • 1 Raspa de laranja
  • 1 Raspa de lima
  • 60g Manteiga
  • 1 Ovo
  • Óleo q.b. (para fritar)
  • Canela q.b.
  • Mel q.b.

Preparação

  • 1. Dissolva 15g de fermento de padeiro em 25ml de leite morno e reserve.
  • 2. Na taça misture 250g de farinha, 75g de açúcar, uma pitada de sal, raspa de laranja e limão e 60g de manteiga. Misture com as mãos.
  • 3. A este preparado junte o fermento com o leite reservado, 1 ovo inteiro e bata com a batedeira para envolver bem.
  • 4. Polvilhe com farinha, tape com pelicula e deixe levedar cerca de 30m. Divida em pequenas porções e molde bolinhas.
  • 5. Depois disponha-as bem separadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 6. Passado esse tempo, frite as bolas em óleo quente.
  • 7. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem, envolva numa mistura de açúcar e canela e regue com um pouco de mel.

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