Programas Relacionados:A SentadaVer em: 22.7.2019 às 23:55 | 23.7.2019 às 00:15

Descrição

 

1. Dissolva 15g de fermento de padeiro em 25ml de leite morno e reserve.

2. Na taça misture 250g de farinha, 75g de açúcar, uma pitada de sal, raspa de laranja e limão e 60g de manteiga. Misture com as mãos.

3. A este preparado junte o fermento com o leite reservado, 1 ovo inteiro e bata com a batedeira para envolver bem.

4. Polvilhe com farinha, tape com pelicula e deixe levedar cerca de 30m. Divida em pequenas porções e molde bolinhas.

5. Depois disponha-as bem separadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe descansar por 15 minutos.

6. Passado esse tempo, frite as bolas em óleo quente.

7. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem, envolva numa mistura de açúcar e canela e regue com um pouco de mel.

Ingredientes

 

  • 15g Fermento de padeiro
  • 25ml Leite
  • 250g Farinha de trigo
  • Farinha de trigo Q.b (para polvilhar)
  • 75g Açúcar
  • Açúcar Q.b (para polvilhar)
  • 1 Raspa de laranja
  • 1 Raspa de lima
  • 60g Manteiga
  • 1 Ovo
  • Óleo Q.b (para fritar)
  • Canela Q.b
  • Mel Q.b

Receitas relacionadas