1. Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione o alho e a chalota e refogue até ficarem macios.

2. Adicione o vinho branco e deixe ferver. Junte os mexilhões e tape, até que todos os mexilhões se abram, cerca de 3 a 4 minutos.

3. Use uma escumadeira para tirar os mexilhões e passe-os para uma taça. Descarte qualquer mexilhão que não abra.

4. Misture as raspas e o sumo de limão, as natas, a manteiga e a salsa.

5. Deite o molho sobre os mexilhões e polvilhe com o tomate e a salsa picada. Sirva com a baguete torrada.

Ingredientes

  • 4 C. de sopa de Infusão azeite e alho
  • 1 Chalota, picada
  • 1 Kg mexilhões
  • 1 Copo de vinho branco
  • Sumo de 2 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 250 ml natas
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • Salsa picada q.b.
  • 1 Lima
  • 1 Baguete tostada
  • Tomate no forno: 
  • 50g Tomate cherry
  • Açúcar Qb
  • 2 C. de sopa de azeite
  • Tomilho de limão Qb

Preparação

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