Mexilhões com Creme de Vinho Branco
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 4 C. de sopa de Infusão azeite e alho
- 1 Chalota, picada
- 1 Kg mexilhões
- 1 Copo de vinho branco
- Sumo de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- 250 ml natas
- 2 c. de sopa de manteiga
- Salsa picada q.b.
- 1 Lima
- 1 Baguete tostada
- Tomate no forno:
- 50g Tomate cherry
- Açúcar q.b.
- 2 C. de sopa de azeite
- Tomilho de limão q.b.
Preparação
- 1. Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione o alho e a chalota e refogue até ficarem macios.
- 2. Adicione o vinho branco e deixe ferver. Junte os mexilhões e tape, até que todos os mexilhões se abram, cerca de 3 a 4 minutos.
- 3. Use uma escumadeira para tirar os mexilhões e passe-os para uma taça. Descarte qualquer mexilhão que não abra.
- 4. Misture as raspas e o sumo de limão, as natas, a manteiga e a salsa.
- 5. Deite o molho sobre os mexilhões e polvilhe com o tomate e a salsa picada. Sirva com a baguete torrada.
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