Mexilhões com Creme de Vinho Branco
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 4 C. de sopa de Infusão azeite e alho
- 1 Chalota, picada
- 1 Kg mexilhões
- 1 Copo de vinho branco
- Sumo de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- 250 ml natas
- 2 c. de sopa de manteiga
- Salsa picada q.b.
- 1 Lima
- 1 Baguete tostada
- Tomate no forno:
- 50g Tomate cherry
- Açúcar q.b.
- 2 C. de sopa de azeite
- Tomilho de limão q.b.
Preparação
- 1. Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione o alho e a chalota e refogue até ficarem macios.
- 2. Adicione o vinho branco e deixe ferver. Junte os mexilhões e tape, até que todos os mexilhões se abram, cerca de 3 a 4 minutos.
- 3. Use uma escumadeira para tirar os mexilhões e passe-os para uma taça. Descarte qualquer mexilhão que não abra.
- 4. Misture as raspas e o sumo de limão, as natas, a manteiga e a salsa.
- 5. Deite o molho sobre os mexilhões e polvilhe com o tomate e a salsa picada. Sirva com a baguete torrada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto