Ingredientes

  • Base:
  • 150 gr de farinha de trigo sem fermento
  • ½ Colher de chá de sal fino
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 480 ml de leite
  • 1 Pau de canela
  • 3 Anis estrelados
  • 1 Colher de sopa de gengibre picado
  • 1 Colher de chá de cardamomo
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 140 gr de açúcar
  • 2 Ovos

Preparação

  • 1. Misture no processador 150 gr de farinha sem fermento, 100 gr de açúcar e meia colher de chá de sal. Junte ainda 100 gr de manteiga sem sal em pedaços fria e processe tudo.
  • 2. Ligue o forno nos 180 graus.
  • 3. Depois unte com manteiga derretida tarteiras com fundo amovível, coloque nas bases a massa e calque com os dedos. Leve as formas ao forno durante 15 minutos.
  • 4. Enquanto a massa coze, ferva 2 chávenas de leite com 1 pau de canela, 3 estrelas de anis, 4 bagas de cardamomo esmagadas e 1 colher de sopa de gengibre fatiado para aromatizar o leite.
  • 5. Bata à parte 2 ovos com 140 gr de açúcar fino. Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada e 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 6. Coe o leite e leve de volta ao lume, deitando uma parte sobre os ovos, mexendo.
  • 7. Depois misture tudo na panela em lume médio até ficar com um creme.
  • 8. Desligue o lume e deixe que arrefeça. Retire as bases do forno, deixe também que fiquem frias e acabe este melkert vertendo o creme sobre as bases. E com doçura, encerramos a nossa viagem a África.

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