Mel e Noz
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga
- Doce de ovos:
- 24 gemas
- 300g de açúcar
- 1 c. de sopa de amido de milho
- Leite frio
- 300g de mel
- Massa das bolachas:
- 24 claras
- 100g de açúcar
- 500g de miolo de noz
Preparação
- 1. Doce de ovos: Comece por adicionar 24 gemas coadas e 300g de açúcar num tacho e evolva.
- 2. Misture1 c. de sopa de amido de milho com leite frio até cobrir e adicione às gemas. Mexa até engrossar. Desligue o lume.
- 3. Massa das bolachas: Bata 24 claras em castelo. Assim que atingir o ponto adicione 100g de açúcar e 500g de miolo de noz. Misture.
- 4. Unte cerca de 7/8 formas baixas de alumínio com manteiga e divida as claras pelas formas. Leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos. Ao doce de ovos junte 300g de mel.
- 5. De seguida monte o bolo. Coloque uma camada da bolacha de claras, de seguida, uma camada de doce de ovos e repita o processo até esgotar os ingredientes.
- 6. No final, polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado