Mel e Noz
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga
- Doce de ovos:
- 24 gemas
- 300g de açúcar
- 1 c. de sopa de amido de milho
- Leite frio
- 300g de mel
- Massa das bolachas:
- 24 claras
- 100g de açúcar
- 500g de miolo de noz
Preparação
- 1. Doce de ovos: Comece por adicionar 24 gemas coadas e 300g de açúcar num tacho e evolva.
- 2. Misture1 c. de sopa de amido de milho com leite frio até cobrir e adicione às gemas. Mexa até engrossar. Desligue o lume.
- 3. Massa das bolachas: Bata 24 claras em castelo. Assim que atingir o ponto adicione 100g de açúcar e 500g de miolo de noz. Misture.
- 4. Unte cerca de 7/8 formas baixas de alumínio com manteiga e divida as claras pelas formas. Leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos. Ao doce de ovos junte 300g de mel.
- 5. De seguida monte o bolo. Coloque uma camada da bolacha de claras, de seguida, uma camada de doce de ovos e repita o processo até esgotar os ingredientes.
- 6. No final, polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolinhol de Vizela
Receitas Joana Barrios
Bolo de Figos e Cenoura
Receitas Joana Barrios
Toucinho do Céu
Receitas Joana Barrios
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro