Meia Desfeita de Alho Francês e Alface do Mar
Receita de: Leonardo Pereira
Deixa-se de molho o grão de bico desde a noite anterior. Depois comece por deixar a cozer o grão de bico num tacho e noutro colocar o alho francês e os ovos também a cozer.
Enquanto isso já devem estar algumas avelãs a torrar no forno.
Deixe a demolhar a alface do mar em água e vinagre para que fique tenra e deixe repousar.
Passe ao molho de vinagrete. Para isso retire as avelãs do forno já tostadas.
Verta-as para um copo e adicione azeite, algumas gotas de limão, sal e triture tudo.
Entretanto escorra a alface do mar e guarde a sua água. Vamos usá-la para infusionar o grão de bico, deixando-o repousar alguns minutos.
Tire o alho francês já cozido do fogão e retire as folhas externas para o cortar em pedaços.
Volte a escorrer o grão da água acidulada da alface do mar e adicione a vinagreta de avelãs.
Junte o alho francês, adicionando sal e limão, se necessário.
Disponha tudo num prato e depois sim guarneça com a alface do mar e o ovo em quartos.Ingredientes
- 2 Alhos Franceses 400 g Grão de Bico 100 g Alface do Mar Seca 600 ml Água 300 ml Vinagre de Vinho Branco 100 g Avelãs 200 ml Azeite 1 Limão Sal 1 Molho de Endro 4 Ovos
Preparação
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