Descrição
1. Escalde as 5 folhas de abóbora em água a ferver com sal.
2. Enquanto isso, tempere 2 camarões sem casca com sal e frite numa frigideira quente com 1 colher de sopa da infusão de alho e azeite e outra só de azeite. Reserve.
3. Noutra frigideira aqueça 1 colher de sopa da infusão de azeite e alho, mais um pouco de azeite e refogue 1 cebola picada e 2 tomates aos bocados.
4. Tempere com sal, um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate e pimenta. Reduza o lume e deixe apurar.
5. Por fim acrescente as folhas de abóbora cortadas em juliana, 200ml de leite de coco, 100g de farinha de ginguba e envolva.
6. Sirva o preparado dentro da abóbora limpa de sementes, coloque no topo os 2 camarões e finalize com rodelas de jindungo.
Ingredientes
- Água Qb
- Sal Qb
- 5 Folhas de abóbora
- 2 Camarões
- 2 C.Sopa Infusão de azeite e alho
- 1 C. sopa azeite
- Azeite Qb
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- Açúcar Qb
- Pimenta Qb
- 200ml Leite de coco
- 100g Farinha de ginguba
- 1/2 jindungo
- 1 Abóbora pequena