Ingredientes

  • 250g de camarão
  • 150g de folhas de couve
  • 1 tomate pelado e s/ sementes
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • ½ malagueta
  • Sal q.b
  • Água ou caldo de camarão q.b.
  • ½ lima
  • Mapata:
  • 100g de amendoim torrado
  • 2 c. de sopa de água
  • 200ml de leite de coco
  • 120g de espinafres
  • 1 ramo de coentros

Preparação

  • 1. Matapa: Comece por triturar 100g de amendoim torrado. Junte 2 c. de sopa de água e 200ml de leite de coco. Triture novamente.
  • 2. Escalde em água a ferver 120g de espinafres. De seguida, coloque numa taça com água e gelo para parar a cozedura.
  • 3. Num copo triturador coloque os espinafres, talos de coentros e a mistura dos amendoins. Triture para criar uma pasta.
  • 4. Pique 1 cebola e 2 dentes de alho e coloque numa frigideira com 1 fio de azeite. Assim que começarem a ficar translúcidos junte ½ malagueta aberta no meio.
  • 5. Pique 1 tomate pelado e sem sementes.
  • 6. À frigideira junte o matapa, baixe o lume, tempere com sal e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos. Se ficar muito espesso adicione um pouco de água ou caldo de camarão.
  • 7. Numa frigideira com azeite coloque 250g de camarão, adicione 1 dente alho picado, tempere com sal e adicione um pouco mais de azeite. Retire e, na mesma frigideira, junte mais 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado e 150g de folhas de couve em juliana.
  • 8. Para servir, num aro, coloque a couve, arroz branco cozido, depois o matapa, o camarão e, por fim, o tomate fresco picado e umas gotas de sumo de lima.

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