Matapa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 250g de camarão
- 150g de folhas de couve
- 1 tomate pelado e s/ sementes
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b
- ½ malagueta
- Sal q.b
- Água ou caldo de camarão q.b.
- ½ lima
- Mapata:
- 100g de amendoim torrado
- 2 c. de sopa de água
- 200ml de leite de coco
- 120g de espinafres
- 1 ramo de coentros
Preparação
- 1. Matapa: Comece por triturar 100g de amendoim torrado. Junte 2 c. de sopa de água e 200ml de leite de coco. Triture novamente.
- 2. Escalde em água a ferver 120g de espinafres. De seguida, coloque numa taça com água e gelo para parar a cozedura.
- 3. Num copo triturador coloque os espinafres, talos de coentros e a mistura dos amendoins. Triture para criar uma pasta.
- 4. Pique 1 cebola e 2 dentes de alho e coloque numa frigideira com 1 fio de azeite. Assim que começarem a ficar translúcidos junte ½ malagueta aberta no meio.
- 5. Pique 1 tomate pelado e sem sementes.
- 6. À frigideira junte o matapa, baixe o lume, tempere com sal e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos. Se ficar muito espesso adicione um pouco de água ou caldo de camarão.
- 7. Numa frigideira com azeite coloque 250g de camarão, adicione 1 dente alho picado, tempere com sal e adicione um pouco mais de azeite. Retire e, na mesma frigideira, junte mais 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado e 150g de folhas de couve em juliana.
- 8. Para servir, num aro, coloque a couve, arroz branco cozido, depois o matapa, o camarão e, por fim, o tomate fresco picado e umas gotas de sumo de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo
Receitas Sandra Nobre
Amêijoas com Leite de Côco