Massada de Marisco
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Cebola
- 0.5 chávena Polpa de Tomate
- Q.b. Sal e Pimenta
- Q.b. Azeite
- 2 Cebolas
- 5 dentes de Alho
- 0.5 Pimento Vermelho
- 1 folha de Louro
- 2 Malaguetas piri piri secas
- 5 c. sopa Polpa de Tomate
- 1 chávena Vinho Branco
- 500 gr Cotovelinhos
- Caldo do marisco (preparado previamente)
- 2 Lavagantes pequenos
- 400 gr Camarão 20-30
- 300 gr Mexilhão
- 4 pés Hortelã Fresca
Preparação
- 1. Faça um caldo de marisco com cabeças e cascas de camarões e lavagantes.
- 2. Junte 1 cebola, 1 pouco de tomate, sal e pimenta.
- 3. Coza durante 15 minutos, retire as cascas maiores e triture tudo. Deve dar cerca de 2 litros de caldo.
- 4. De seguida, refogue em azeite 2 cebolas picadas, 5 alhos e ½ pimento.
- 5. Junte 1 folha de louro e 2 malaguetas. Depois 5 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 chávena de vinho branco. Mexa bem e deixe o álcool evaporar.
- 6. Quando o molho reduzir, junte 500 gr de massa tipo cotovelinhos e um pouco do caldo de marisco.
- 7. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o marisco: mexilhão, camarão, lavagante, junte mais um pouco de caldo e deixe cozer mais 5 minutos.
- 8. Acrescente raminhos de hortelã, mais um pouco de caldo e uma pitada de sal. Deixe ferver até a massa cozer.
- 9. Para servir, coloque um ramo de hortelã no fundo de uma terrina, deite a massa e o marisco e acrescente mais uns raminhos de hortelã para ficar bem aromático!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau