Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 0.5 chávena Polpa de Tomate
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Q.b. Azeite
  • 2 Cebolas
  • 5 dentes de Alho
  • 0.5 Pimento Vermelho
  • 1 folha de Louro
  • 2 Malaguetas piri piri secas
  • 5 c. sopa Polpa de Tomate
  • 1 chávena Vinho Branco
  • 500 gr Cotovelinhos
  • Caldo do marisco (preparado previamente)
  • 2 Lavagantes pequenos
  • 400 gr Camarão 20-30
  • 300 gr Mexilhão
  • 4 pés Hortelã Fresca

Preparação

  • 1. Faça um caldo de marisco com cabeças e cascas de camarões e lavagantes.
  • 2. Junte 1 cebola, 1 pouco de tomate, sal e pimenta.
  • 3. Coza durante 15 minutos, retire as cascas maiores e triture tudo. Deve dar cerca de 2 litros de caldo.
  • 4. De seguida, refogue em azeite 2 cebolas picadas, 5 alhos e ½ pimento.
  • 5. Junte 1 folha de louro e 2 malaguetas. Depois 5 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 chávena de vinho branco. Mexa bem e deixe o álcool evaporar. 
  • 6. Quando o molho reduzir, junte 500 gr de massa tipo cotovelinhos e um pouco do caldo de marisco.
  • 7. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o marisco: mexilhão, camarão, lavagante, junte mais um pouco de caldo e deixe cozer mais 5 minutos. 
  • 8. Acrescente raminhos de hortelã, mais um pouco de caldo e uma pitada de sal. Deixe ferver até a massa cozer.
  • 9. Para servir, coloque um ramo de hortelã no fundo de uma terrina, deite a massa e o marisco e acrescente mais uns raminhos de hortelã para ficar bem aromático!

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