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Massada de Marisco

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  • Para a massada de marisco dedicada ao Jamie Oliver, faça um caldo de marisco com as cabeças e cascas de camarões e lavagantes, 1 cebola, 1 pouco de tomate, sal e pimenta. Coza 15 minutos, retire as cascas maiores e triture tudo. Deve dar cerca de 2 litros de caldo.
  • De seguida, refogue em azeite 2 cebolas picadas, 5 alhos e ½ pimento. Junte 1 folha de louro e 2 malaguetas. Depois 5 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 chávena de vinho branco. Mexa bem e deixe o álcool evaporar. 
  • Quando o molho reduzir, junte 500 gr de massa tipo cotovelinhos e um pouco do caldo de marisco. Deixe cozer 5 minutos e junte o marisco: mexilhão, camarão, lavagante, junte mais um pouco de caldo e deixe cozer mais 5 minutos. 
  • Acrescente raminhos de hortelã, mais um pouco de caldo e uma pitada de sal. Deixe ferver até a massa cozer.
Para servir, coloque um ramo de hortelã no fundo de uma terrina, deite a massa e o marisco e acrescente mais uns raminhos de hortelã para ficar bem aromático!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes