Descrição
1. Faça um caldo de marisco com cabeças e cascas de camarões e lavagantes.
2. Junte 1 cebola, 1 pouco de tomate, sal e pimenta.
3. Coza durante 15 minutos, retire as cascas maiores e triture tudo. Deve dar cerca de 2 litros de caldo.
4. De seguida, refogue em azeite 2 cebolas picadas, 5 alhos e ½ pimento.
5. Junte 1 folha de louro e 2 malaguetas. Depois 5 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 chávena de vinho branco. Mexa bem e deixe o álcool evaporar.
6. Quando o molho reduzir, junte 500 gr de massa tipo cotovelinhos e um pouco do caldo de marisco.
7. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o marisco: mexilhão, camarão, lavagante, junte mais um pouco de caldo e deixe cozer mais 5 minutos.
8. Acrescente raminhos de hortelã, mais um pouco de caldo e uma pitada de sal. Deixe ferver até a massa cozer.
9. Para servir, coloque um ramo de hortelã no fundo de uma terrina, deite a massa e o marisco e acrescente mais uns raminhos de hortelã para ficar bem aromático!
Ingredientes
- 1 Cebola
- 0.5 chávena Polpa de Tomate
- qb Sal e Pimenta
- 2 Lavagantes pequenos
- 400 gr Camarão 20-30
- 300 gr Mexilhão
- qb Azeite
- 2 Cebolas
- 5 dentes de Alho
- 0.5 Pimento Vermelho
- 1 folha de Louro
- 2 Malaguetas piri piri secas
- 5 c. sopa Polpa de Tomate
- 1 chávena Vinho Branco
- 500 gr Cotovelinhos
- Caldo do marisco (preparado previamente)
- 2 Lavagantes pequenos
- 400 gr Camarão 20-30
- 300 gr Mexilhão
- 4 pés Hortelã Fresca