1. No processador, misture 300 gramas de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de chá de sal fino. Com o processador em funcionamento acrescente 50 gramas de manteiga derretida, já fria, e 150 ml de água gelada.
  2. Pare assim que a massa começar a unir e amasse um pouco à mão até estar homogéneo. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por meia hora.
  3. Traga 200 gramas de manteiga do frigorífico e coloque entre papel vegetal. Bata com o rolo, estique e forme 1 quadrado uniforme. Leve também ao frio por 30 minutos.
  4. Passado esse tempo, polvilhe a bancada com farinha e faça 2 golpes cruzados na massa. Abra pelos golpes, esticando de modo a formar 4 abas e um quadrado mais alto de massa ao centro.
  5. Pincele o excesso de farinha e junte o quadrado de manteiga no meio. Tape a manteiga com as abas, sobrepondo-as de modo a não haver buracos.
  6. Bata um pouco com o rolo e depois estique até obter um retângulo cujo comprimento deve ser 3 vezes a largura.
  7. Dobre em carta, levando 1/3 da massa para o centro e cobrindo com o terço oposto. Rode em 90º, volte a esticar e volte a dobrar. Sempre com a ajuda de farinha.
  8. Faça 2 marcas na massa, embrulhe em película aderente e leve ao frio por 1 hora.
  9. Passado esse tempo volte a esticar e a dobrar, repetindo o processo por 2 vezes.
  10. Faça 4 marcas, embrulhe em película aderente e devolva ao frio.
  11. Passado 1 hora volte a esticar e a dobrar mais 2 vezes e a sua massa folhada caseira está pronta.
  12. Dali a 30 minutos a uma hora, já pode ser usada.

 

 

Ingredientes

  • 300g de Farinha de Trigo Sem Fermento 
  • 1 C. de Chá de Sal Fino 
  • 50g de Manteiga Derretida 
  • 150ml de Água Gelada 
  • 200g de Manteiga Sem Sal 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo