Massa Espiral com Pesto de Nozes e Alecrim
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- 350 g de massa espiral sem glúten
- Queijo parmesão, para empratar
- Pesto:
- 100 g de nozes
- 2 colheres de sopa de folhas de alecrim
- 100 ml de azeite virgem extra
- 1 dente de alho
- 2 anchovas
- 1 colher de chá de sal marinho em flocos
- Pimenta preta moída na hora, a gosto
- 40 g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
Preparação
- 1. Cozinhe a massa numa panela grande com água a ferver ligeiramente salgada durante 8-9 minutos ou até ficar macia.
- 2. Escorra e reserve alguma da água de cozedura da massa.
- 3. Entretanto, para o pesto, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Transfira o pesto para uma frigideira grande em lume brando e aqueça durante cerca de 1 minuto.
- 4. Depois de cozinhada, adicione a massa ao tacho com o pesto com algumas conchas da água reservada da massa para soltar o pesto e criar um molho cremoso. Mexa em lume brando até o pesto cobrir a massa.
- 5. Sirva com queijo parmesão ralado.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Helen Tzouganatos
Rolinhos de Canela Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pão de Banana e Nozes
Receitas Helen Tzouganatos
Almôndegas Italianas e Esparguete
Receitas Helen Tzouganatos
Pizza de Couve-Flor com Presunto e Rúcula
Receitas Helen Tzouganatos
Salada de Quinoa do Médio Oriente
Receitas Helen Tzouganatos
Frango Assado em Pedaços de Quinoa com Maionese Japonesa
Receitas Helen Tzouganatos
Bolo de Iogurte de Amora Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pastitsio Grego de Borrego
Receitas Helen Tzouganatos
Tarte de Polenta com Recheio de Beterraba e Cogumelos
Receitas Helen Tzouganatos
Zoodles de Camarão de Singapura