Massa Espiral com Pesto de Nozes e Alecrim

Ingredientes

  • 350 g de massa espiral sem glúten
  • Queijo parmesão, para empratar
  • Pesto:
  • 100 g de nozes
  • 2 colheres de sopa de folhas de alecrim
  • 100 ml de azeite virgem extra
  • 1 dente de alho
  • 2 anchovas
  • 1 colher de chá de sal marinho em flocos
  • Pimenta preta moída na hora, a gosto
  • 40 g de queijo Parmigiano Reggiano ralado

Preparação

  • 1. Cozinhe a massa numa panela grande com água a ferver ligeiramente salgada durante 8-9 minutos ou até ficar macia.
  • 2. Escorra e reserve alguma da água de cozedura da massa.
  • 3. Entretanto, para o pesto, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Transfira o pesto para uma frigideira grande em lume brando e aqueça durante cerca de 1 minuto.
  • 4. Depois de cozinhada, adicione a massa ao tacho com o pesto com algumas conchas da água reservada da massa para soltar o pesto e criar um molho cremoso. Mexa em lume brando até o pesto cobrir a massa.
  • 5. Sirva com queijo parmesão ralado.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

Receitas relacionadas

Ver tudo