Massa de Abóbora Assada, Alecrim e Queijo de Cabra
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- 800 g de abóbora Kent, descascada, sem sementes e cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de folhas de alecrim finamente picadas
- 2 colheres de chá de sal marinho em flocos
- Uma pitada de pimenta preta moída na altura
- 500 g de penne de leguminosas
- 130 g (1 chávena) de ervilhas frescas ou congeladas
- 200 ml de crème fraiche
- 150 g de queijo de cabra
- Uma pitada de noz-moscada ralada
- 100 g (1 chávena) de queijo Parmigiano Reggiano finamente ralado
Preparação
- 1. Pré-aqueça um forno com ventilação a 200°C.
- 2. Coloque a abóbora num tabuleiro grande e raso. Adicione o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta e misture bem. Leve ao forno durante 40 minutos. Passados vinte minutos, vire a abóbora, que deverá ficar tenra e dourada.
- 3. Entretanto, coza a massa numa panela grande com água a ferver com sal durante 6 minutos. Escorra a massa, reservando 60 ml (¼ de chávena) da água de cozedura.
- 4. Quando a abóbora estiver cozida, adicione a massa ao tabuleiro com as ervilhas, o crème fraiche, o queijo de cabra, a noz-moscada e a água de cozedura reservada. Mexa suavemente para combinar, prove e tempere com mais sal e pimenta, se necessário. Polvilhe o queijo Parmigiano Reggiano por cima, volte a levar ao forno e deixe cozer durante 20 minutos ou até a parte superior estar dourada.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Helen Tzouganatos
Rolinhos de Canela Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pão de Banana e Nozes
Receitas Helen Tzouganatos
Almôndegas Italianas e Esparguete
Receitas Helen Tzouganatos
Pizza de Couve-Flor com Presunto e Rúcula
Receitas Helen Tzouganatos
Salada de Quinoa do Médio Oriente
Receitas Helen Tzouganatos
Frango Assado em Pedaços de Quinoa com Maionese Japonesa
Receitas Helen Tzouganatos
Bolo de Iogurte de Amora Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pastitsio Grego de Borrego
Receitas Helen Tzouganatos
Tarte de Polenta com Recheio de Beterraba e Cogumelos
Receitas Helen Tzouganatos
Zoodles de Camarão de Singapura