Descrição

Comece por:

1.  Ligue o forno a 190º ou na posição 5 se for um forno a gás e coloque a água a ferver.

Massa:

1. Prepare as cebolinhas, a cenoura e o aipo. Corte grosseiramente os vegetais e coloque-os no robô de cozinha com as malaguetas (sem as sementes).

2. Junte as salsichas, uma colher de chá bem cheia de sementes de funcho e uma colher de chá de orégãos.

3. Mantenha o robô a funcionar até estar tudo misturado, depois coloque a mistura numa frigideira com azeite quente e vá mexendo.

4. Ponha uma caçarola grande em lume brando e encha com água a ferver. Volte a encher o jarro elétrico e aqueça mais água.

5. Esmague quatro dentes de alho descascados para a mistura de salsichas e adicione quatro colheres de sopa de vinagre balsâmico e a lata de tomate.

6.Adicione um pouco da água de cozedura da massa para deslaçar, se necessário.

 

Tarte:

1. Coloque as 6 “caixas” de massa de tarte num tabuleiro.

2. Coloque numa taça um ovo, 100g de amêndoa picada, 100g de manteiga e 90g de açúcar mascavado.

3. Adicione a raspa de meia laranja e uma colher de sopa de massa ou essência de baunilha. Misture bem com uma colher.

4. Coloque uma colher de chá rasa de compota de framboesa no fundo de cada tarte.

5, Por cima, coloque uma colher de chá bem cheia de frangipana, outra colher de chá de compota e por fim outra colher de chá bem cheia de frangipana.

6. Ponha o tabuleiro no forno, a meia altura e programe o temporizador para 18 minutos.

7. Quando as tartes estiverem douradas e cozinhadas, desligue o forno e tire-as. Sirva as tartes ainda quentes enfeitadas com crème fraîche.


Salada:

1. Corte a base das chicórias, separe as folhas e corte o coração aos quartos.

2. Espalhe a chicória numa travessa, adicione a rúcula e os agriões e misture com as mãos.

3. Deite um pouco de queijo parmesão ralado ou em lascas na salada de chicória e leve para a mesa.

4. Tempere com azeite virgem extra, sal, pimenta e rodelas de limão mesmo antes de servir.




Ingredientes

Massa:

  • 4 Cebola
  • 1 Cenouras
  • 1 Haste Aipo
  • 2 Malaguetas
  • 1 Lata Salsichas
  • 1 c. chá Sementes de Funcho
  • 1 c. chá Orégãos Secos
  • 500 gr Massa Penne
  • 4 dentes Alho
  • 4 c. sopa Vinagre Balsâmico
  • 1 Lata Tomate enlatado
  • Manjericão

 

Salada:

  • 2 Chicórias Vermelhas
  • 1 pacote Rúcula
  • 1 pacote Agriões
  • Queijo Parmesão
  • 1 Limão
  • Azeite
  • Azeite Extra Virgem
  • Sal e Pimenta

 

Tarte:

  • 6 caixas Massa Quebrada
  • 1 Ovos
  • 100 gr Amêndoa Picada
  • 100 gr Manteiga
  • 90 gr Açucar Mascavado
  • 1 Laranja
  • 1 c. sopa Essência de Baunilha
  • 350 gr Compota de Framboesa
  • 250 gr Crème Fraiche

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