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Programa AvançadoAvançado

Massa da Jools (grávida), Salada e Rartes Frangipana

Classificação 0/5

Massa da Jools (grávida), salada crocante de chicória e agriões, pequenas tartes frangipana

COMEÇAR Tenha todos os ingredientes e equipamentos a postos. Ligue o forno a 190º ou na posição 5 se for um forno a gás. Encha o jarro elétrico e ponha a água a ferver. Ponha a lâmina standard no robô de cozinha.

MASSA Prepare as cebolinhas, a cenoura e o aipo. Corte grosseiramente os vegetais e coloque-os no robô de cozinha com as malaguetas (sem as sementes). Junte as salsichas, e colher de chá bem cheia de sementes de funcho e uma colher de chá de orégãos. Mantenha o robô a funcionar até estar tudo misturado, depois coloque a mistura numa frigideira com azeite quente, mexendo de vez em quando. Mantenha a mistura controlada, e vá mexendo, enquanto faz as outras coisas. Ponha uma caçarola grande em lume brando e encha com água a ferver. Volte a encher o jarro elétrico e aqueça mais água.

TARTES Coloque as 6 “caixas” de massa de tarte num tabuleiro. Faça uma mistura frangipana colocando numa taça e misturando o ovo, os 100g de amêndoa picada, os 100g de manteiga e os 90g de açúcar mascavado. Adicione a raspa de meia laranja e uma colher de sopa de massa ou essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Coloque uma colher de chá rasa de compota de framboesa no fundo de cada tarte. Por cima, coloque uma colher de chá bem cheia de frangipana, outra colher de chá de compota e por fim outra colher de chá bem cheia de frangipana. Ponha o tabuleiro no forno, a meia altura e programe o temporizador para 18 minutos exatamente.


MASSA Coloque mais água quente na caçarola, se necessário. Tempere bem, coloque o penne e cozinha de acordo com as indicações da embalagem, com a tampa inclinada.

SALADA Corte a base das chicórias, separe as folhas e corte o coração aos quartos. Espalhe a chicória numa travessa, adicione a rúcula e os agriões e misture com as mãos.

MASSA Esmague quatro dentes de alho descascados para a mistura de salsichas e adicione quatro colheres de sopa de vinagre balsâmico e a lata de tomate. Adicione um pouco da água de cozedura da massa para deslaçar, se necessário.

SALADA Deite um pouco de queijo parmesão ralado ou em lascas na salada de chicória e leve para a mesa bem como o azeite virgem extra, sal, pimenta e rodelas de limão para temperar mesmo antes de servir.

MASSA Escorra a massa e reserve um copo da água da cozedura. Deite a massa na frigideira onde tem o molho e envolva, adicionando um pouco da água da cozedura da massa para ficar com uma textura mais aveludada. Prove, retifique os temperos, coloque no recipiente onde vai servir e leve para a mesa com queijo parmesão para polvilhar. Enfeite com algumas folhas de manjericão.

TARTES Quando as tartes estiverem douradas e cozinhadas, desligue o forno e tire-as. Sirva as tartes ainda quentes enfeitadas com crème fraîche.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Jamie Oliver