Massa com Bacalhau e Salada de Curgete
Receita de: Rudolph van Veen

1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Numa panela, ferva água e sal para o penne.
2. Corte as curgetes em fatias finas com um cortador de queijo. Divida o pimento ao meio, retire as sementes e corte em rodelas finas.
3. Lave o limão e rale metade sobre as curgetes. Divida o limão e esprema metade sobre as curgetes e adicione a pimenta.
4. Tempere com sal e regue com azeite. Deixe as curgetes a marinar aproximadamente 15 minutos.
5. Cozinhe o penne até ficar al dente. Unte uma assadeira com óleo de girassol.
6. Polvilhe os filetes com sal e pimenta. Coloque os filetes na assadeira e cubra com papel alumínio. Cozinhe no forno durante 10 minutos, aproximadamente.
7. Escorra o penne, deixando um pouco do líquido de cozimento, adicione um pouco de azeite e acrescente o pesto. Tempere com pimenta.
8. Para a salada, lave e seque a alface.
9. Coloque as folhas da salada e as curgetes numa tigela.
10. Corte os tomates ao meio e a mozarela em fatias. Adicione os tomates e mozarela à salada. Pique o cebolinho e adicione à salada.
11. Regue a salada com a restante marinada. Torre os pinhões numa frigideira seca e espalhe sobre a salada.
Ingredientes
- 3 Curgetes
- Meio Pimento Vermelho
- 1 Limão
- Azeite Virgem Extra
- 400 g Massa Pene Integral
- 4 Filetes de Bacalhau
- Óleo de Girassol
- Sal
- Pimenta Moída na hora
- 2 colheres de sopa de Molho Pesto
- 1 pé de Alface
- 200 g Tomate Cereja
- 150 g Mozzarela
- 1 Molho de Cebolinho
- 50 g Pinhões
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Rudolph van Veen
Massa Gnochi com couve-lombarda
Receitas Rudolph van Veen
Mini hambúrgueres com batatas fritas e batido de laranja
Receitas Rudolph van Veen
Peixe frito em alho com caponata