Massa com Bacalhau e Salada de Curgete

 

1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Numa panela, ferva água e sal para o penne.

2. Corte as curgetes em fatias finas com um cortador de queijo. Divida o pimento ao meio, retire as sementes e corte em rodelas finas.

3. Lave o limão e rale metade sobre as curgetes. Divida o limão e esprema metade sobre as curgetes e adicione a pimenta.

4. Tempere com sal e regue com azeite. Deixe as curgetes a marinar aproximadamente 15 minutos.

5. Cozinhe o penne até ficar al dente. Unte uma assadeira com óleo de girassol.

6. Polvilhe os filetes com sal e pimenta. Coloque os filetes na assadeira e cubra com papel alumínio. Cozinhe no forno durante 10 minutos, aproximadamente.

7. Escorra o penne, deixando um pouco do líquido de cozimento, adicione um pouco de azeite e acrescente o pesto. Tempere com pimenta.

8. Para a salada, lave e seque a alface.

9. Coloque as folhas da salada e as curgetes numa tigela.

10. Corte os tomates ao meio e a mozarela em fatias.  Adicione os tomates e mozarela à salada. Pique o cebolinho e adicione à salada.

11. Regue a salada com a restante marinada. Torre os pinhões numa frigideira seca e espalhe sobre a salada.

Ingredientes

  • 3 Curgetes
  • Meio Pimento Vermelho
  • 1 Limão
  • Azeite Virgem Extra
  • 400 g Massa Pene Integral
  • 4 Filetes de Bacalhau
  • Óleo de Girassol
  • Sal
  • Pimenta Moída na hora
  • 2 colheres de sopa de Molho Pesto
  • 1 pé de Alface
  • 200 g Tomate Cereja
  • 150 g Mozzarela
  • 1 Molho de Cebolinho
  • 50 g Pinhões

Preparação

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