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Programa AvançadoAvançado

Marshmallows de fruta de verdade

Classificação 0/5

·         Comece por fazer uma calda de açúcar: num tacho coloque 1/4 de chávena de água quente e ao centro junte 1 chávena de açúcar fino. Misture sem fazer movimentos bruscos e pincele as laterais com água para evitar a cristalização da calda

·         Deixe cozinhar em lume baixo, durante 7 a 10 minutos, sem mexer e até atingir os 130º

·         Enquanto isso acontece, aproveite para adiantar outros processos

·         Arranje morangos, triture para perfazer meia chávena e reserve

·         Hidrate 20 gramas de gelatina neutra em pó com 4 colheres de sopa de água e leve depois ao microondas por 10 a 15 segundos para derreter

·         Aproveite para forrar um tabuleiro com papel vegetal. Misture 3 colheres de sopa de amido de milho com 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e polvilhe o tabuleiro com metade desta mistura

·         Com a calda de açúcar pronta, tire do lume, junte os morangos triturados, misture e acrescente a gelatina hidratada derretida

·         Deite tudo na taça da batedeira e deixe a bater na velocidade máxima por 5 a 7 minutos ou até estar super firme

·         Prepare um saco de pasteleiro, corte a ponta e coloque um bico em estrela, com cerca de 1,5 cm de diâmetro

·         Encha o saco com o creme de marshmallow já batido e desenhe tiras sobre o tabuleiro

·         Polvilhe generosamente com a restante mistura de amido de milho e açúcar de confeiteiro e depois reserve num local seco, durante pelo menos 30 minutos, até que fiquem mais firmes

·         Passado esse tempo corte em pedaços e se não os quiser comer de imediato, guarde-os num saco zip ou num frasco hermético.

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes