Manteiga Vegan

Para 250g de Manteiga: 

1. Numa taça misture 1/4 de chávena de leite de soja com 1 colher de chá de vinagre de cidra e reserve.

2. Coloque 3/4 de chávena de óleo de côco no liquidificador, acrescente 1/4 de chávena de azeite, 1 colher de café de sal,2 colheres de sopa rasas de lecitina de soja, o leite de soja já coalhado e triture até emulsionar.

3. Deite metade do creme para uma forma de silicone com cerca de 125ml de capacidade.

4. Ao restante junte folhas de manjericão e 1/2 dente de alho ralado, e volte a triturar.

5. Deite noutra forma e leve as duas ao frigorífico por cerca de 2 horas ou até solidificar.

6. Depois disso a sua manteiga vegetal caseira está pronta a barrar no pão ou a usar nos seus cozinhados.

Ingredientes

  • 1/4 Cháv. de leite de soja
  • 1 C.de chá de vinagre de cidra
  • 3/4 Cháv. de óleo de côco
  • 1/4 Cháv. de azeite virgem
  • 1 C. de café de sal
  • 2 C. de sopa rasas de leiticina de soja
  • Folhas de manjericão Qb
  • 1/2 Dente de alho
  • Pão Qb (para servir)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo