Manteiga Vegan
Receita de: Filipa Gomes
Para 250g de Manteiga:
1. Numa taça misture 1/4 de chávena de leite de soja com 1 colher de chá de vinagre de cidra e reserve.
2. Coloque 3/4 de chávena de óleo de côco no liquidificador, acrescente 1/4 de chávena de azeite, 1 colher de café de sal,2 colheres de sopa rasas de lecitina de soja, o leite de soja já coalhado e triture até emulsionar.
3. Deite metade do creme para uma forma de silicone com cerca de 125ml de capacidade.
4. Ao restante junte folhas de manjericão e 1/2 dente de alho ralado, e volte a triturar.
5. Deite noutra forma e leve as duas ao frigorífico por cerca de 2 horas ou até solidificar.
6. Depois disso a sua manteiga vegetal caseira está pronta a barrar no pão ou a usar nos seus cozinhados.
Ingredientes
- 1/4 Cháv. de leite de soja
- 1 C.de chá de vinagre de cidra
- 3/4 Cháv. de óleo de côco
- 1/4 Cháv. de azeite virgem
- 1 C. de café de sal
- 2 C. de sopa rasas de leiticina de soja
- Folhas de manjericão Qb
- 1/2 Dente de alho
- Pão Qb (para servir)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Rudolph van Veen
Hamburgueres Vegetarianos Caseiros
Receitas Cátia Goarmon
Pizza de Beringela com Tomate, Mozzarella e Oregãos
Receitas Rudolph van Veen
Caril Vegetariano com Compota de Manga
Receitas Filipa Gomes
Queijo Vegan de Cajú
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Frutos Silvestres
Receitas Filipa Gomes
Brigadeiro de Leite Condensado de Côco
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes Fingidos
Receitas Sandra Nobre
Caril de Legumes
Receitas Filipa Gomes
Hambúrguer Vegan de Lentilhas
Receitas Cátia Goarmon
Pudim de Sementes de Chia e Manga