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Mangualde - Pão com chouriço

Classificação 0/5
Quem disse que precisamos sair de casa sempre que queremos comer pão com chouriço quente? Fazermos nós próprios o pão com chouriço não é nenhum bicho de sete cabeças, muito pelo contrário. E esta receita é a prova disso.

Começamos pela massa do pão. Colocamos a farinha numa tigela larga, que nos dê espaço para amassar, juntamos uma pitada de sal e o fermento diluído num pouco de água morna.

Amassamos e vamos acrescentando água morna e/ou farinha, amassando sempre, até conseguirmos a consistência que queremos. A massa deverá ficar homogénea e despegar-se com relativa facilidade das mãos. Nessa altura, formamos uma bola e tapamos com um pano húmido, deixando a massa repousar durante 30 minutos.

Quando a massa estiver pronta a ser trabalhada, dividimo-la em duas partes, para fazermos dois pães com chouriço. Com a massa dividida, abrimo-la ao meio e dispomos rodelas de chouriço, na quantidade que gostarmos mais.

Para fecharmos a massa sobre o chouriço molhamos a ponta dos dedos e passamo-los numa das pontas da massa, para agarrar melhor e impedir que a massa abra durante a cozedura. Unimos as duas pontas e fechamos cada um dos pães, fazendo pequenos golpes com uma faca na superfície. Regamos o tabuleiro do forno com um fio de azeite, para que os pães não agarrem, e levamo-los ao forno, pré-aquecido a 200ºC, deixando cozer durante cerca de 5 minutos.

Experimentem!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho