Malva Pudim

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 260g Açúcar mascavado
  • 26g Manteiga
  • 4ml Vinagre de vinho branco
  • 240ml Leite
  • 110g Compota de damasco
  • 180g Farinha
  • 10g Bicarbonato de sódio
  • 10g Fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Para o Creme Inglês: 
  • 225ml Leite
  • Essência de baunilha q.b.
  • 4 Gemas ovo
  • 60g Açúcar
  • 20g Amido de milho
  • Para a Calda:
  • 225ml Leite
  • 225ml Natas
  • 25g Manteiga
  • 150g Açúcar

Preparação

  • 1. Comece por bater 2 ovos inteiros com 260g de açúcar mascavado até virar creme.
  • 2. Noutra taça misture 26g de manteiga, 4ml de vinagre de vinho branco, 240ml de leite e 110g de compota de damasco e junte ao creme.
  • 3. De seguida peneire para a taça 180g de farinha, 10g de bicarbonato de sódio, 10g de fermento em pó e uma pitada de sal.
  • 4. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  • 5. Depois verta para um tabuleiro de ir ao forno, untado com óleo e coza a 180ºc cerca de 35 minutos.
  • 6. Para o creme inglês coloque num tacho ao lume 225ml de leite, retirando um pouco para dissolver o amido de milho.
  • 7. Depois junte essência de baunilha, 4 gemas batidas com 60g de açúcar, mexendo sempre.
  • 8. Ao leite reservado adicione 20g de amido de milho, misture e junte ao preparado anterior. Reserve.
  • 9. De seguida faça a calda com 225ml de leite, 225ml de natas, 25g de manteiga e 150g de açúcar.
  • 10. Enquanto isso, pique o pudim com um palito e quando a calda estiver no ponto verta por cima do pudim.
  • 11. Deixe que o bolo absorva a calda antes de servir e acompanhe com o creme inglês.