Malva Pudim
Receita de: Sandra Nobre
1. Comece por bater 2 ovos inteiros com 260g de açúcar mascavado até virar creme.
2. Noutra taça misture 26g de manteiga, 4ml de vinagre de vinho branco, 240ml de leite e 110g de compota de damasco e junte ao creme.
3. De seguida peneire para a taça 180g de farinha, 10g de bicarbonato de sódio, 10g de fermento em pó e uma pitada de sal.
4. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
5. Depois verta para um tabuleiro de ir ao forno, untado com óleo e coza a 180ºc cerca de 35 minutos.
6. Para o creme inglês coloque num tacho ao lume 225ml de leite, retirando um pouco para dissolver o amido de milho.
7. Depois junte essência de baunilha, 4 gemas batidas com 60g de açúcar, mexendo sempre.
8. Ao leite reservado adicione 20g de amido de milho, misture e junte ao preparado anterior. Reserve.
9. De seguida faça a calda com 225ml de leite, 225ml de natas, 25g de manteiga e 150g de açúcar.
10. Enquanto isso, pique o pudim com um palito e quando a calda estiver no ponto verta por cima do pudim.
11. Deixe que o bolo absorva a calda antes de servir e acompanhe com o creme inglês.
Ingredientes
- 2 Ovos
- 260g Açúcar mascavado
- 26g Manteiga
- 4ml Vinagre de vinho branco
- 240ml Leite
- 110g Compota de damasco
- 180g Farinha
- 10g Bicarbonato de sódio
- 10g Fermento em pó
- Sal Qb
- Para o Creme Inglês:
- 225ml Leite
- Essência de baunilha Qb
- 4 Gemas ovo
- 60g Açúcar
- 20g Amido de milho
- Para a Calda:
- 225ml Leite
- 225ml Natas
- 25g Manteiga
- 150g Açúcar
Preparação
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