Ingredientes

  • Legumes:
  • 1 Cabeça de couve flor
  • 20 Castanhas
  • 1 Molho de espargos
  • 2 Batatas-doces cor-de-laranja
  • 3 Beterrabas
  • Q.b. Mel
  • Q.b. Manteiga
  • Molho:
  • 1 copo Ginginha
  • 5 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1 c. sopa Gengibre Ralado
  • Sumo de 1 Laranja
  • Sumo de 6 Maracujás
  • Pato:
  • 2 Lombos de Pato
  • Q.b. Pimenta e Sal
  • Q.b. Manteiga

Preparação

  • 1. Aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro com manteiga.
  • 2. De seguida, introduza floretes de couve-flor, castanhas, espargos cortados em 3 partes, sem pele e sem as pontas mais duras, e finalmente batatas-doce cor de laranja e beterrabas cortadas em cubos.
  • 3. Salpique com um pouco de água para manter alguma humidade dentro do tabuleiro. Regue generosamente os legumes com mel, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • 4. Enquanto isso, prepare um molho de maracujá. Num tacho misture ginginha, sumo de laranja, açúcar mascavado, polpa de maracujá e gengibre ralado. Mexa tudo e leve ao lume médio até reduzir e formar uma calda.
  • 5. Por fim, faça golpes diagonais na pele dos lombos de pato. Tempere com sal e pimenta, e leve a selar numa frigideira bem quente, de ambos os lados. De seguida, coloque num tabuleiro, e leve ao forno durante 5 minutos.
  • 6. Passado esse tempo, retire tudo do forno. Disponha os legumes com a ajuda do aro de arame: Primeiro a beterraba, depois a batata-doce, de seguida os espargos, as castanhas, e por último, a couve-flor.
  • 7. Corte o pato em fatias, regue com o molho de maracujá, retire o aro dos legumes, e está pronto a servir...e a impressionar.

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