Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Madalenas de Earl Grey

Classificação 4/5

Comece por ligar o forno nos 220 graus. Derreta 150gr de manteiga sem sal e aromatize com o conteúdo de 2 saquetas de chá Earl Grey, e passe depois por um coador. Junte à manteiga aromatizada 180 gr de açúcar fino, raspas de limão e tangerina, 1 pitada de sal e 1 colher de chá de essência de baunilha. Bata com a batedeira e vá juntando 4 ovos, um a um, sem parar de bater até ficar com uma mistura fofa e homogénea. Peneire depois  200 gr de farinha com fermento sobre o preparado e envolva com uma vara de arames. Unte as formas das madalenas com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Deite uma colher de sopa da massa sobre cada forma e leve ao forno entre 5 a 7 minutos. Finalize polvilhando com açúcar em pó e sirva com um chá ou uma infusão a seu gosto. Se quiser que seja à inglesa, basta juntar um pouco de leite. 

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa: