1. Comece por ligar o forno nos 220 graus.

2. Derreta 150gr de manteiga sem sal e aromatize com o conteúdo de 2 saquetas de chá Earl Grey, e passe depois por um coador. Junte à manteiga aromatizada 180 gr de açúcar fino, raspas de limão e tangerina, 1 pitada de sal e 1 colher de chá de essência de baunilha.

3. Bata com a batedeira e vá juntando 4 ovos, um a um, sem parar de bater até ficar com uma mistura fofa e homogénea.

4. Peneire depois  200 gr de farinha com fermento sobre o preparado e envolva com uma vara de arames.

5. Unte as formas das madalenas com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Deite uma colher de sopa da massa sobre cada forma e leve ao forno entre 5 a 7 minutos.

6.  Finalize polvilhando com açúcar em pó e sirva com um chá ou uma infusão a seu gosto. Se quiser que seja à inglesa, basta juntar um pouco de leite. 

Ingredientes

  • 150 gr Manteiga derretida
  • 2 saquetas Chá Earl Grey
  • 180 gr Açucar Fino
  • 1/2 colher de chá Casca de Laranja Finamente Ralada
  • 1/2 colher de chá Casca de Limão Finamente Ralada
  • q.b Sal
  • 1 colher de chá Extracto de Baunilha
  • 4 Ovos L
  • 200 gr Farinha com Fermento
  • q.b Manteiga para untar
  • q.b Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo