Madalenas de Earl Grey
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 150 gr Manteiga derretida
- 2 saquetas Chá Earl Grey
- 180 gr Açucar Fino
- 1/2 colher de chá Casca de Laranja Finamente Ralada
- 1/2 colher de chá Casca de Limão Finamente Ralada
- Q.b. Sal
- 1 colher de chá Extracto de Baunilha
- 4 Ovos L
- 200 gr Farinha com Fermento
- Q.b. Manteiga para untar
- Q.b. Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Comece por ligar o forno nos 220 graus.
- 2. Derreta 150gr de manteiga sem sal e aromatize com o conteúdo de 2 saquetas de chá Earl Grey, e passe depois por um coador. Junte à manteiga aromatizada 180 gr de açúcar fino, raspas de limão e tangerina, 1 pitada de sal e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 3. Bata com a batedeira e vá juntando 4 ovos, um a um, sem parar de bater até ficar com uma mistura fofa e homogénea.
- 4. Peneire depois 200 gr de farinha com fermento sobre o preparado e envolva com uma vara de arames.
- 5. Unte as formas das madalenas com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Deite uma colher de sopa da massa sobre cada forma e leve ao forno entre 5 a 7 minutos.
- 6. Finalize polvilhando com açúcar em pó e sirva com um chá ou uma infusão a seu gosto. Se quiser que seja à inglesa, basta juntar um pouco de leite.
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