Macarrão para crianças
Receita de: Rudolph van Veen

Preparação:
• Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
• Coloque uma panela com água e sal a ferver para o macarrão.
Macarrão gratinado:
• Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
• Derreta a manteiga numa panela e misture a farinha. Aqueça por um momento e de seguida adicione o leite enquanto mexe.
• Deixe ferver e depois reduza o lume. Deixe o molho ferver aproximadamente 5 minutos.
• Corte a curgete em cubos e cozinhe cerca de 5 minutos.
• Adicione os cubos de fiambre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
• Unte uma assadeira com óleo de girassol.
• Escorra a massa e coloque na assadeira.
• Despeje o molho por cima. Polvilhe com o queijo e com o pão ralado.
• Cozinhe o macarrão durante 15 minutos no forno até que o queijo esteja dourado e tenha derretido completamente.
Salada:
• Lave os tomates e corte-os ao meio.
• Escorra a mozarela e corte em cubos.
• Descasque o pepino e corte em cubos.
• Misture o pepino com os tomates e com o queijo mozarela. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
• Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
• Coloque uma panela com água e sal a ferver para o macarrão.
Macarrão gratinado:
• Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
• Derreta a manteiga numa panela e misture a farinha. Aqueça por um momento e de seguida adicione o leite enquanto mexe.
• Deixe ferver e depois reduza o lume. Deixe o molho ferver aproximadamente 5 minutos.
• Corte a curgete em cubos e cozinhe cerca de 5 minutos.
• Adicione os cubos de fiambre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
• Unte uma assadeira com óleo de girassol.
• Escorra a massa e coloque na assadeira.
• Despeje o molho por cima. Polvilhe com o queijo e com o pão ralado.
• Cozinhe o macarrão durante 15 minutos no forno até que o queijo esteja dourado e tenha derretido completamente.
Salada:
• Lave os tomates e corte-os ao meio.
• Escorra a mozarela e corte em cubos.
• Descasque o pepino e corte em cubos.
• Misture o pepino com os tomates e com o queijo mozarela. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Ingredientes
- 300 gr Macarrão Integral 25 gr Manteiga 20 gr Farinha 250 ml Leite Magro 1 Curgete 200 gr Cubos de Fiambre Noz Moscada Óleo de Girassol 50 gr Queijo Ralado 100 gr Pão Ralado 250 gr Tomate Cereja 125 gr Queijo Mozzarella 1 Pepino Sal Pimenta Moída
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã