Macarrão no Forno com Frango e Ervilhas


 1. Pré-aqueça o forno a 170°C.

2. Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer a massa e outra para cozer as cenouras. 

3. Corte os peitos de frango em tiras e o bacon em pedaços.

4. Leve ao lume um pouco de óleo numa frigideira. Frite o bacon durante cerca de 2 min.

5. Junte as tiras de frango e deixe cozinhar durante cerca de 4 min.

6. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Coza durante cerca de 2 min.

7. Ponha o macarrão cozido num recipiente.

8. Junte as ervilhas, o frango, o bacon, e queijo ralado e o crème fraîche.  Junte os ovos. Mexa bem.

9. Tempere com sal e pimenta.

10. Unte uma assadeira com óleo. Deite a massa na assadeira.

11. Espalhe o pão ralado sobre a massa. Corte a manteiga em pedaços e acrescente à massa.

12. Leve a massa ao forno pré-aquecido durante cerca de 12 min.

13. Misture um pouco de azeite e vinagre num recipiente. Junte a compota. Acrescente o iogurte.

14. Mexa até obter uma consistência suave.  Junte a salada e mexa bem.

Ingredientes

  • 300 g Macarrão Integral
  • 400 g Frango (peito)
  • 100 g Bacon Fumado
  • Óleo de Girassol
  • 2 Cenouras
  • 800 g Ervilhas Congeladas
  • 75 g Queijo Ralado
  • 75 ml Crème Fraiche
  • 2 Ovos
  • 100 g Pão Ralado
  • 1 noz Manteiga
  • Sal e Pimenta
  • 50 ml Vinagre
  • 100 ml Óleo de Girassol
  • 1 c. sopa Compota de Morango
  • 50 ml Iogurte
  • 150 g Mistura de Salada

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo