Ingredientes

  • 1 cebola 
  • 6 dentes de alho 
  • 250 g de abóbora 
  • 1 curgete pequena 
  • 1 copo de vinho branco 
  • 400 g de massa radiador 
  • Sumo de 1 limão 
  • 250 g de queijo mozzarella ralado 
  • Azeite
  • Salsa fresca a gosto 
  • Molho bechamel q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por picar a cebola com o alho e refogue num fio de azeite generoso. Quando estiverem louros, acrescente a abóbora e a curgete cortadas em cubos, bem como o copo de vinho branco.
  • 2. Coloque a massa a cozer em abundante água temperada com sal e com um fiozinho de azeite. Quando escorrer a massa, passe-a por água fria e reserve a água da cozedura.
  • 3. Acrescente ao tacho dos legumes o sumo de limao e a massa ja cozida, a salsa, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco da agua da cozedura da massa.
  • 4. Envolva com o bechamel.
  • 5. Adicione o queijo, que pode espalhar apenas por cima da massa ou envolver, e transfira a mistura para um tabuleiro de ir ao forno.
  • 6. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 a 20 minutos e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo