Macarrão no forno
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 250 g de abóbora
- 1 curgete pequena
- 1 copo de vinho branco
- 400 g de massa radiador
- Sumo de 1 limão
- 250 g de queijo mozzarella ralado
- Azeite
- Salsa fresca a gosto
- Molho bechamel q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por picar a cebola com o alho e refogue num fio de azeite generoso. Quando estiverem louros, acrescente a abóbora e a curgete cortadas em cubos, bem como o copo de vinho branco.
- 2. Coloque a massa a cozer em abundante água temperada com sal e com um fiozinho de azeite. Quando escorrer a massa, passe-a por água fria e reserve a água da cozedura.
- 3. Acrescente ao tacho dos legumes o sumo de limao e a massa ja cozida, a salsa, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco da agua da cozedura da massa.
- 4. Envolva com o bechamel.
- 5. Adicione o queijo, que pode espalhar apenas por cima da massa ou envolver, e transfira a mistura para um tabuleiro de ir ao forno.
- 6. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 a 20 minutos e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Grão com Molho de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Carlos Afonso
Salada de Penne com Pesto de Poejo
Receitas Carlos Afonso
Canelones de Vaca e Queijo da Ilha
Receitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha