Maçã recheada
Receita de: Rudolph van Veen

Preparação:
• Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Faça a mistura de carne moída:
• Descasque e pique uma cebola. Descasque a outra cebola e corte finamente em meias rodelas.
• Descasque e pique o alho.
• Desfaça os biscoitos.
• Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e cozinhe a carne em fogo alto, separando os pedaços.
• Adicione a cebola picada, o alho, a especiarias, 1 colher de sopa de molho de tomate, os biscoitos e um pouco de água.
• Ferva e deixe a mistura diminuir com a fervura.
As batatas:
• Unte uma assadeira.
• Ponha as batatas na assadeira e leve ao forno cerca de 25 minutos até alourarem.
• Tempere com sal e pimenta.
Recheio das maçãs:
• Descasque as maçãs e corte as coroas e reserve. Retire o interior das maçãs.
• Encha as maçãs com a mistura de carne picada e coloque numa assadeira untada.
• Polvilhe as maçãs recheadas com metade das rodelas de cebola e queijo ralado.
• Coloque as coroas sobre as maçãs. Asse as maçãs no forno, durante 20 minutos.
• Pique o cebolinho e polvilhe sobre as maçãs.
A salada de ervilha:
• Leve uma panela de água com sal a ferver.
• Limpe as ervilhas e corte em tiras finas.
• Corte o fundo da couve e fatie.
• Coloque as ervilhas em água a ferver e cozinhe cerca de 2 minutos. Lave abundantemente com água fria.
• Misture as ervilhas e a couve numa tigela e desfaça o queijo feta por cima.
• Misture o vinagre de vinho tinto e mostarda.
• Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
• Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Faça a mistura de carne moída:
• Descasque e pique uma cebola. Descasque a outra cebola e corte finamente em meias rodelas.
• Descasque e pique o alho.
• Desfaça os biscoitos.
• Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e cozinhe a carne em fogo alto, separando os pedaços.
• Adicione a cebola picada, o alho, a especiarias, 1 colher de sopa de molho de tomate, os biscoitos e um pouco de água.
• Ferva e deixe a mistura diminuir com a fervura.
As batatas:
• Unte uma assadeira.
• Ponha as batatas na assadeira e leve ao forno cerca de 25 minutos até alourarem.
• Tempere com sal e pimenta.
Recheio das maçãs:
• Descasque as maçãs e corte as coroas e reserve. Retire o interior das maçãs.
• Encha as maçãs com a mistura de carne picada e coloque numa assadeira untada.
• Polvilhe as maçãs recheadas com metade das rodelas de cebola e queijo ralado.
• Coloque as coroas sobre as maçãs. Asse as maçãs no forno, durante 20 minutos.
• Pique o cebolinho e polvilhe sobre as maçãs.
A salada de ervilha:
• Leve uma panela de água com sal a ferver.
• Limpe as ervilhas e corte em tiras finas.
• Corte o fundo da couve e fatie.
• Coloque as ervilhas em água a ferver e cozinhe cerca de 2 minutos. Lave abundantemente com água fria.
• Misture as ervilhas e a couve numa tigela e desfaça o queijo feta por cima.
• Misture o vinagre de vinho tinto e mostarda.
• Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
Ingredientes
- 2 Cebolas 1 dente de Alho 2 Biscoitos temperados (spekulaas) Óleo de Girassol 400 gr Carne Picada Magra 2 colheres de chá Especiarias para carne picada 50 gr Tomate 700 gr Batatinhas 4 Maçãs Elstar 100 gr Queijo Ralado 0.25 Molho de Cebolinho Sal Pimenta Moída na horaPara a salada de ervilhas:250 gr Ervilhas 2 Cabeças de Couve-Roxa 50 gr Queijo Feta 3 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra 1 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Tinto 1 colher de chá de Mostarda
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã