Maçã Assada (no microondas), Gelado Gengibre e Erva-Doce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Bolas de Gelado de Baunilha
- 2 Maçãs Reinetas
- 1 c. chá Erva-doce Moída
- 1 c. sopa Açucar Mascavado
- Q.b. Sumo de Limão
- Q.b. Raiz de Gengibre
- Q.b. Noz-Moscada
- Q.b. Canela
Preparação
- Torne uma maçã assada no microondas numa sobremesa especial.
- 1. Comece por colocar 4 bolas de gelado de baunilha numa taça, para logo a seguir lhes dar o aroma do gengibre ralado e da erva-doce.
- 2. Tape com película aderente e leve ao congelador.
- 3. Entretanto, retire o interior de 2 maçãs reinetas, e corte-as em fatias.
- 4. Regue com um pouco de sumo de limão para que não oxidem e disponha-as num prato.
- 5. Polvilhe a maçã com açúcar mascavado, noz-moscada e canela, antes de a levar ao microondas durante 5 a 10 minutos, dependendo da potência.
- 6. Quando a maçã estiver no ponto, retire o gelado do congelador e sirva-o bem no centro do prato, para que a sua boca desfrute de todos os sabores ao mesmo tempo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã