Ingredientes

  • 4 Bolas de Gelado de Baunilha
  • 2 Maçãs Reinetas
  • 1 c. chá Erva-doce Moída
  • 1 c. sopa Açucar Mascavado
  • Q.b. Sumo de Limão
  • Q.b. Raiz de Gengibre
  • Q.b. Noz-Moscada
  • Q.b. Canela

Preparação

  • Torne uma maçã assada no microondas numa sobremesa especial.
  • 1. Comece por colocar 4 bolas de gelado de baunilha numa taça, para logo a seguir lhes dar o aroma do gengibre ralado e da erva-doce. 
  • 2. Tape com película aderente e leve ao congelador.
  • 3. Entretanto, retire o interior de 2 maçãs reinetas, e corte-as em fatias. 
  • 4. Regue com um pouco de sumo de limão para que não oxidem e disponha-as num prato.
  • 5. Polvilhe a maçã com açúcar mascavado, noz-moscada e canela, antes de a levar ao microondas durante 5 a 10 minutos, dependendo da potência.
  • 6. Quando a maçã estiver no ponto, retire o gelado do congelador e sirva-o bem no centro do prato, para que a sua boca desfrute de todos os sabores ao mesmo tempo.

Receitas relacionadas

Ver tudo