Lulas Grelhadas e Estufado de Grão de Bico
Receita de: Leonardo Pereira
1. Comece por cozer o grão de bico, previamente demolhado, em água abundante e pouco sal.
2. Corte o chouriço em cubos depois leve a fritar na própria gordura.
3. Adicione à mesma frigideira a chalota, meia cebola, alho e louro.
4. Depois da cebola alourar, junte o tomate.
5. Assim que este libertar a sua água, adicione o vinho branco e junte o grão de bico.
6. Seque as lulas e frite-as no fio de azeite, ou mesmo num grelhador de carvão.
7. Tempere com alho, louro e sal.
8. Aproveite a mesma frigideira para cozinhar os espinafres.
9. Com o estufado pronto, adicione os coentros, uma pitada de sal e azeite!
10. No prato comece por colocar o estufado de grão de bico. Por cima as lulas e os espinafres.
11. Finalize com os sucos da lula.
Ingredientes
- 1 kg Lulas Pequenas
- 1 Cebola Grande
- 100 ml Vinho Branco
- 3 Folhas de Louro
- 4 dentes de Alho
- 200 g Grão de Bico
- 1 Chouriço Picante (opcional)
- 1 Chalota
- Coentros Frescos
- 2 Tomates Coração de Boi
- 1 Molho de Espinafres
- Azeite Extra Virgem
- Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma