1. Comece por cozer o grão de bico, previamente demolhado, em água abundante e pouco sal.

2. Corte o chouriço em cubos depois leve a fritar na própria gordura.

3. Adicione à mesma frigideira a chalota, meia cebola, alho e louro.

4. Depois da cebola alourar, junte o tomate.

5. Assim que este libertar a sua água, adicione o vinho branco e junte o grão de bico.

6. Seque as lulas e frite-as no fio de azeite, ou mesmo num grelhador de carvão.

7. Tempere com alho, louro e sal.

8. Aproveite a mesma frigideira para cozinhar os espinafres.

9. Com o estufado pronto, adicione os coentros, uma pitada de sal e azeite!

10. No prato comece por colocar o estufado de grão de bico. Por cima as lulas e os espinafres.

11. Finalize com os sucos da lula.

Ingredientes

  • 1 kg Lulas Pequenas
  • 1 Cebola Grande
  • 100 ml Vinho Branco
  • 3 Folhas de Louro
  • 4 dentes de Alho
  • 200 g Grão de Bico
  • 1 Chouriço Picante (opcional)
  • 1 Chalota
  • Coentros Frescos
  • 2 Tomates Coração de Boi
  • 1 Molho de Espinafres
  • Azeite Extra Virgem
  • Sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo