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Loulé - Raia assada

Classificação 0/5
Começamos por ligar o forno a 180ºC, enquanto preparamos o acompanhamento da raia.

Forramos o fundo de uma assadeira com azeite e dispomos a cebola descascada e cortada em meias-luas, os alhos descascados e picados e os limões cortados às rodelas. Por cima deste preparado, colocamos a raia preparada pela peixeira, lavada e cortada aos bocados.

Finalmente, polvilhamos tudo com pequenos ramos de tomilho, temperamos com sal e pimenta e levamos ao forno, durante cerca de 15 minutos.

Nos últimos 5 minutos de cozedura, cortamos rodelas finas de alho-francês e dispomos por cima da raia, aproveitando para espalhar um pouco do molho que se formou na base da assadeira por cima de tudo.

No final, quando retirarmos a raia do forno, vamos ter um prato de peixe bastante rico e saboroso, que dispensa grandes acompanhamentos.

Experimentem!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho