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Programa AvançadoAvançado

Lomo saltado peruano

Classificação 0/5

·         Aqueça um fio de azeite num tacho, junte uma chávena de arroz vaporizado e frite ligeiramente. Tempere com sal e acrescente 2 chávenas de água quente. Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar.

·         Nesse momento ponha óleo a aquecer e tenha já 2 batatas cortadas em palitos, de molho em água fria, por cerca de 30 minutos. Escorra a água, seque, tempere com sal e reserve.

·         Aproveite para cortar 2 bifes do lombo em tiras, tempere com sal, pimenta preta e cominhos e misture tudo.

·         Com o óleo já a 180º leve as batatas a fritar.

·         Noutra frigideira deite um pouco de óleo, junte a carne e frite-a em lume alto, sem passar demasiado.

·         Retire depois a carne para um prato e na mesma frigideira junte 2 cebolas roxas cortadas em gomos e deixe que fritem uns minutos, mas sem refogar.

·         Acrescente 1 malagueta cortada em tiras e um dente de alho esmagado.

·         Junte 2 tomates vermelhos cortados em gomos, 2 pés de cebolo e meio molho de coentros picados.

·         Junte novamente a carne e os seus sucos, acrescente 3 colheres de sopa de molho de soja e a mesma quantidade de vinagre. Misture e deixa cozinhar por mais 1 minuto.

·         Envolva as batatas fritas e está na hora de servir com o arroz ao centro, a carne e os restantes ingredientes à volta e cebolo e coentros picados a polvilhar.

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes