Lomo Peruanoa
Receita de: Filipa Gomes
1. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte uma chávena de arroz vaporizado e frite ligeiramente.
2. Tempere com sal e acrescente 2 chávenas de água quente. Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar.
3. Nesse momento ponha óleo a aquecer e tenha já 2 batatas cortadas em palitos, de molho em água fria, por cerca de 30 minutos.
4. Escorra a água, seque, tempere com sal e reserve.
5. Aproveite para cortar 2 bifes do lombo em tiras, tempere com sal, pimenta preta e cominhos e misture tudo.
6. Com o óleo já a 180º leve as batatas a fritar.
7. Noutra frigideira deite um pouco de óleo, junte a carne e frite-a em lume alto, sem passar demasiado.
8. Retire depois a carne para um prato e na mesma frigideira junte 2 cebolas roxas cortadas em gomos e deixe que fritem uns minutos, mas sem refogar.
9. Acrescente 1 malagueta cortada em tiras e um dente de alho esmagado.
10. Junte 2 tomates vermelhos cortados em gomos, 2 pés de cebolo e meio molho de coentros picados.
11. Junte novamente a carne e os seus sucos, acrescente 3 colheres de sopa de molho de soja e a mesma quantidade de vinagre.
12. Misture e deixa cozinhar por mais 1 minuto.
13. Envolva as batatas fritas e está na hora de servir com o arroz ao centro, a carne e os restantes ingredientes à volta e cebolo e coentros picados a polvilhar.
Ingredientes
- Azeite Qb
- 1 Chávena de arroz vaporizado
- Sal Qb
- 2 Chávenas de água quente
- Óleo Qb
- 2 Batatas médias para fritar
- 600g carne de lombo
- Pimenta preta Qb
- 1 Colher de café de cominhos
- 2 Cebolas Roxas
- 1 Dente de Alho
- 1 Malagueta amarela
- 2 Tomates vermleho
- 2 Pés de Cebolo
- 1/2 Molho de coentros
- 4 Colheres de sopa de vinagre
- 4 Colheres de sopa de molho de soja
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual