Lomo Peruanoa
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 Chávena de arroz vaporizado
- Sal q.b.
- 2 Chávenas de água quente
- Óleo q.b.
- 2 Batatas médias para fritar
- 600g carne de lombo
- Pimenta preta q.b.
- 1 Colher de café de cominhos
- 2 Cebolas Roxas
- 1 Dente de Alho
- 1 Malagueta amarela
- 2 Tomates Vermelhos
- 2 Pés de Cebolo
- 1/2 Molho de coentros
- 4 Colheres de sopa de vinagre
- 4 Colheres de sopa de molho de soja
Preparação
- 1. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte uma chávena de arroz vaporizado e frite ligeiramente.
- 2. Tempere com sal e acrescente 2 chávenas de água quente. Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar.
- 3. Nesse momento ponha óleo a aquecer e tenha já 2 batatas cortadas em palitos, de molho em água fria, por cerca de 30 minutos.
- 4. Escorra a água, seque, tempere com sal e reserve.
- 5. Aproveite para cortar 2 bifes do lombo em tiras, tempere com sal, pimenta preta e cominhos e misture tudo.
- 6. Com o óleo já a 180º leve as batatas a fritar.
- 7. Noutra frigideira deite um pouco de óleo, junte a carne e frite-a em lume alto, sem passar demasiado.
- 8. Retire depois a carne para um prato e na mesma frigideira junte 2 cebolas roxas cortadas em gomos e deixe que fritem uns minutos, mas sem refogar.
- 9. Acrescente 1 malagueta cortada em tiras e um dente de alho esmagado.
- 10. Junte 2 tomates vermelhos cortados em gomos, 2 pés de cebolo e meio molho de coentros picados.
- 11. Junte novamente a carne e os seus sucos, acrescente 3 colheres de sopa de molho de soja e a mesma quantidade de vinagre.
- 12. Misture e deixa cozinhar por mais 1 minuto.
- 13. Envolva as batatas fritas e está na hora de servir com o arroz ao centro, a carne e os restantes ingredientes à volta e cebolo e coentros picados a polvilhar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha