Lomo Peruanoa
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 Chávena de arroz vaporizado
- Sal q.b.
- 2 Chávenas de água quente
- Óleo q.b.
- 2 Batatas médias para fritar
- 600g carne de lombo
- Pimenta preta q.b.
- 1 Colher de café de cominhos
- 2 Cebolas Roxas
- 1 Dente de Alho
- 1 Malagueta amarela
- 2 Tomates Vermelhos
- 2 Pés de Cebolo
- 1/2 Molho de coentros
- 4 Colheres de sopa de vinagre
- 4 Colheres de sopa de molho de soja
Preparação
- 1. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte uma chávena de arroz vaporizado e frite ligeiramente.
- 2. Tempere com sal e acrescente 2 chávenas de água quente. Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar.
- 3. Nesse momento ponha óleo a aquecer e tenha já 2 batatas cortadas em palitos, de molho em água fria, por cerca de 30 minutos.
- 4. Escorra a água, seque, tempere com sal e reserve.
- 5. Aproveite para cortar 2 bifes do lombo em tiras, tempere com sal, pimenta preta e cominhos e misture tudo.
- 6. Com o óleo já a 180º leve as batatas a fritar.
- 7. Noutra frigideira deite um pouco de óleo, junte a carne e frite-a em lume alto, sem passar demasiado.
- 8. Retire depois a carne para um prato e na mesma frigideira junte 2 cebolas roxas cortadas em gomos e deixe que fritem uns minutos, mas sem refogar.
- 9. Acrescente 1 malagueta cortada em tiras e um dente de alho esmagado.
- 10. Junte 2 tomates vermelhos cortados em gomos, 2 pés de cebolo e meio molho de coentros picados.
- 11. Junte novamente a carne e os seus sucos, acrescente 3 colheres de sopa de molho de soja e a mesma quantidade de vinagre.
- 12. Misture e deixa cozinhar por mais 1 minuto.
- 13. Envolva as batatas fritas e está na hora de servir com o arroz ao centro, a carne e os restantes ingredientes à volta e cebolo e coentros picados a polvilhar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto