Descrição
1. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte uma chávena de arroz vaporizado e frite ligeiramente.
2. Tempere com sal e acrescente 2 chávenas de água quente. Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar.
3. Nesse momento ponha óleo a aquecer e tenha já 2 batatas cortadas em palitos, de molho em água fria, por cerca de 30 minutos.
4. Escorra a água, seque, tempere com sal e reserve.
5. Aproveite para cortar 2 bifes do lombo em tiras, tempere com sal, pimenta preta e cominhos e misture tudo.
6. Com o óleo já a 180º leve as batatas a fritar.
7. Noutra frigideira deite um pouco de óleo, junte a carne e frite-a em lume alto, sem passar demasiado.
8. Retire depois a carne para um prato e na mesma frigideira junte 2 cebolas roxas cortadas em gomos e deixe que fritem uns minutos, mas sem refogar.
9. Acrescente 1 malagueta cortada em tiras e um dente de alho esmagado.
10. Junte 2 tomates vermelhos cortados em gomos, 2 pés de cebolo e meio molho de coentros picados.
11. Junte novamente a carne e os seus sucos, acrescente 3 colheres de sopa de molho de soja e a mesma quantidade de vinagre.
12. Misture e deixa cozinhar por mais 1 minuto.
13. Envolva as batatas fritas e está na hora de servir com o arroz ao centro, a carne e os restantes ingredientes à volta e cebolo e coentros picados a polvilhar.
Ingredientes
- Azeite Qb
- 1 Chávena de arroz vaporizado
- Sal Qb
- 2 Chávenas de água quente
- Óleo Qb
- 2 Batatas médias para fritar
- 600g carne de lombo
- Pimenta preta Qb
- 1 Colher de café de cominhos
- 2 Cebolas Roxas
- 1 Dente de Alho
- 1 Malagueta amarela
- 2 Tomates vermleho
- 2 Pés de Cebolo
- 1/2 Molho de coentros
- 4 Colheres de sopa de vinagre
- 4 Colheres de sopa de molho de soja