Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 Chávena de arroz vaporizado
  • Sal q.b.
  • 2 Chávenas de água quente
  • Óleo q.b.
  • 2 Batatas médias para fritar
  • 600g carne de lombo
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 Colher de café de cominhos
  • 2 Cebolas Roxas
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Malagueta amarela
  • 2 Tomates Vermelhos
  • 2 Pés de Cebolo
  • 1/2 Molho de coentros
  • 4  Colheres de sopa de vinagre
  • 4 Colheres de sopa de molho de soja

Preparação

  • 1. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte uma chávena de arroz vaporizado e frite ligeiramente.
  • 2. Tempere com sal e acrescente 2 chávenas de água quente. Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar.
  • 3. Nesse momento ponha óleo a aquecer e tenha já 2 batatas cortadas em palitos, de molho em água fria, por cerca de 30 minutos.
  • 4. Escorra a água, seque, tempere com sal e reserve.
  • 5. Aproveite para cortar 2 bifes do lombo em tiras, tempere com sal, pimenta preta e cominhos e misture tudo.
  • 6. Com o óleo já a 180º leve as batatas a fritar.
  • 7. Noutra frigideira deite um pouco de óleo, junte a carne e frite-a em lume alto, sem passar demasiado.
  • 8. Retire depois a carne para um prato e na mesma frigideira junte 2 cebolas roxas cortadas em gomos e deixe que fritem uns minutos, mas sem refogar.
  • 9.  Acrescente 1 malagueta cortada em tiras e um dente de alho esmagado.
  • 10. Junte 2 tomates vermelhos cortados em gomos, 2 pés de cebolo e meio molho de coentros picados.
  • 11. Junte novamente a carne e os seus sucos, acrescente 3 colheres de sopa de molho de soja e a mesma quantidade de vinagre.
  • 12. Misture e deixa cozinhar por mais 1 minuto.
  • 13. Envolva as batatas fritas e está na hora de servir com o arroz ao centro, a carne e os restantes ingredientes à volta e cebolo e coentros picados a polvilhar.

Receitas relacionadas

Ver tudo