Lombo de Porco com Arroz Árabe
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Lombinhos:
- 2 lombinhos de porco
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 raminhos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de vinho da Madeira
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite para finalizar
- Arroz árabe:
- 100 gr de amêndoa
- 100 gr de passas
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- Azeite
- Alho (3 dentes)
Preparação
- 1. Lombinhos: Comece por secar os lombinhos com um pouco de papel de cozinha. Deixe-os a repousar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 2. Misture todos os ingredientes numa taça, mexendo com uma vara de arames para envolver bem, e certifique-se de que os lombinhos marinam muito bem neste líquido. Deixe repousar o máximo tempo possível (o ideal é de um dia para o outro) até cozinhar.
- 3. Aqueça uma frigideira em fogo bem alto e, antes de começar a cozinhar os lombinhos, baixe o lume. Pincele a frigideira com um pouco de azeite e pouse os lombinhos na frigideira até que fiquem bem caramelizados, rodando-os de 5 em 5 minutos, para tostarem de igual forma em todos os lados e ficarem com uma bela crosta exterior.
- 4. Arroz árabe: Esmague os dentes de alho e refogue-os com o azeite e os frutos secos;
- 5. Acrescente o arroz e frite-o por uns minutos;
- 6. Acrescente sal e envolva;
- 7. Acrescente a água e deixe cozer até que se esgote a água;
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