Ingredientes

  • Lombinhos: 
  • 2 lombinhos de porco 
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 
  • 2 colheres de sopa de mostarda 
  • 2 raminhos de alecrim fresco 
  • 2 colheres de sopa de vinho da Madeira 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Azeite para finalizar
  • Arroz árabe: 
  • 100 gr de amêndoa 
  • 100 gr de passas 
  • 1 copo de arroz 
  • 2 copos de água 
  • Azeite 
  • Alho (3 dentes)

Preparação

  • 1. Lombinhos: Comece por secar os lombinhos com um pouco de papel de cozinha. Deixe-os a repousar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 2. Misture todos os ingredientes numa taça, mexendo com uma vara de arames para envolver bem, e certifique-se de que os lombinhos marinam muito bem neste líquido. Deixe repousar o máximo tempo possível (o ideal é de um dia para o outro) até cozinhar.
  • 3. Aqueça uma frigideira em fogo bem alto e, antes de começar a cozinhar os lombinhos, baixe o lume. Pincele a frigideira com um pouco de azeite e pouse os lombinhos na frigideira até que fiquem bem caramelizados, rodando-os de 5 em 5 minutos, para tostarem de igual forma em todos os lados e ficarem com uma bela crosta exterior.
  • 4. Arroz árabe: Esmague os dentes de alho e refogue-os com o azeite e os frutos secos;
  • 5. Acrescente o arroz e frite-o por uns minutos;
  • 6. Acrescente sal e envolva;
  • 7. Acrescente a água e deixe cozer até que se esgote a água;

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