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Programa AvançadoAvançado

Lombo de Porco com Ananás e Especiarias

Classificação 4/5
Quando a carne serve de ponto de encontro aos sucos, o resultado só pode ser incrivelmente suculento.

  • Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
  • Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.
  • Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e as sementes de cominhos.
  • Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
  • Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 7º Depois da carne bem passada, retire.
  • Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes