Descrição
1. Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
2. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.
3. Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e as sementes de cominhos.
4. Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
5. Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
7. Depois da carne bem passada, retire.
8. Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.
Ingredientes
- 1 Lombo de porco (cerca de 1200g )
- 1 Ananás ou Abacaxi
- 70 g Manteiga
- 80 ml Vinho do Porto
- 200 ml Vinho Branco
- Sumo de uma Laranja
- 1 cubo Caldo Natural de Galinha ou de Carne
- 1 c. chá Sementes de Cominhos
- 1 Estrela de Anis
- Sal Qb
- Mistura de 5 Pimentas Qb
- Colorau Qb