Descrição

Quando a carne serve de ponto de encontro aos sucos, o resultado só pode ser incrivelmente suculento.

  • Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
  • Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.
  • Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e as sementes de cominhos.
  • Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
  • Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 7º Depois da carne bem passada, retire.
  • Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.

Ingredientes

  • 1 Lombo de porco (cerca de 1200g
)
  • 1 Ananás ou Abacaxi
  • 70 gr Manteiga
  • 80 ml Vinho do Porto
  • 200 ml Vinho Branco
  • Sumo de uma Laranja
  • 1 cubo Caldo Natural de Galinha ou de Carne
  • 1 c. chá Sementes de Cominhos
  • 1 Estrela de Anis
  • qb Sal
  • qb Mistura de 5 Pimentas
  • qb Colorau

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