Lombo de Porco com Ananás e Especiarias
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Lombo de porco (cerca de 1200g )
- 1 Ananás ou Abacaxi
- 70 g Manteiga
- 80 ml Vinho do Porto
- 200 ml Vinho Branco
- Sumo de uma Laranja
- 1 cubo Caldo Natural de Galinha ou de Carne
- 1 c. chá Sementes de Cominhos
- 1 Estrela de Anis
- Sal q.b.
- Mistura de 5 Pimentas q.b.
- Colorau q.b.
Preparação
- 1. Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
- 2. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.
- 3. Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e as sementes de cominhos.
- 4. Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
- 5. Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 7. Depois da carne bem passada, retire.
- 8. Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.
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