Lollipops de Chocolate, Praliné e Avelãs
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Bolo Húmido de Avelã:
- 150g Farinha de avelã
- 100g Açúcar em pó peneirado
- 30g Farinha peneirada
- 4 Claras de ovo
- 50g Açúcar
- Ganache de Chocolate:
- 165g Natas, 35% de gordura
- 50g Açúcar
- 150g Chocolate negro, 55% de cacau
- 30g Manteiga sem sal em cubos
- Cobertura de Chocolate e Avelã:
- 50g Açúcar
- 50g Avelã nteira sem pele tostada trituradas em pó
- 200g de pepitas de Chocolate de leite derretidas
- 40g Óleo de avelã ou amêndoa
Preparação
- 1. Bolo: Bata 4 claras até formar uma espuma densa e acrescente 50g de açúcar.
- 2. Numa tigela junte 150g de farinha de avelã, 100g de açúcar em pó e 30g de farinha peneirada.
- 3. Acrescente as claras aos poucos e envolva delicadamente.
- 4. Espalhe o preparado num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 10 minutos.
- 5. Ganache: Leve ao lume um tacho com 165g de natas e 50g de açúcar.
- 6. Quando quente, verta sobre 150g de pepitas de chocolate negro (55% de cacau) e triture.
- 7. Coloque a ganache num saco de pasteleiro e encha moldes de meias esferas.
- 8. Com um corta massa, recorte círculos do bolo e coloque por cima da ganache.
- 9. Sobreponha o molde de esferas e encha com a restante ganache.
- 10. Coloque em cada lollipop um palito. Leve ao congelador até solidificar.
- 11. Cobertura: Caramelize 50g de açúcar.
- 12. Verta sobre 50g de avelãs tostadas e deixe arrefecer num tabuleiro untado com óleo de avelã e com papel vegetal.
- 13. Reduza a pó. Junte 40g de óleo de avelã a 200g de chocolate de leite derretido e misture no pó de avelãs.
- 14. Mergulhe os lolipops neste creme.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado