Ingredientes

  • Bolo Húmido de Avelã:
  • 150g Farinha de avelã
  • 100g Açúcar em pó peneirado
  • 30g Farinha peneirada
  • 4 Claras de ovo
  • 50g Açúcar
  • Ganache de Chocolate:
  • 165g Natas, 35% de gordura
  • 50g Açúcar
  • 150g Chocolate negro, 55% de cacau
  • 30g Manteiga sem sal em cubos
  • Cobertura de Chocolate e Avelã:
  • 50g Açúcar
  • 50g Avelã nteira sem pele tostada trituradas em pó
  • 200g de pepitas de Chocolate de leite derretidas
  • 40g Óleo de avelã ou amêndoa

Preparação

  • 1. Bolo: Bata 4 claras até formar uma espuma densa e acrescente 50g de açúcar.
  • 2. Numa tigela junte 150g de farinha de avelã, 100g de açúcar em pó e 30g de farinha peneirada.
  • 3. Acrescente as claras aos poucos e envolva delicadamente.
  • 4. Espalhe o preparado num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 10 minutos.
  • 5. Ganache: Leve ao lume um tacho com 165g de natas e 50g de açúcar.
  • 6. Quando quente, verta sobre 150g de pepitas de chocolate negro (55% de cacau) e triture.
  • 7. Coloque a ganache num saco de pasteleiro e encha moldes de meias esferas.
  • 8. Com um corta massa, recorte círculos do bolo e coloque por cima da ganache.
  • 9. Sobreponha o molde de esferas e encha com a restante ganache.
  • 10. Coloque em cada lollipop um palito. Leve ao congelador até solidificar.
  • 11. Cobertura: Caramelize 50g de açúcar.
  • 12. Verta sobre 50g de avelãs tostadas e deixe arrefecer num tabuleiro untado com óleo de avelã e com papel vegetal.
  • 13. Reduza a pó. Junte 40g de óleo de avelã a 200g de chocolate de leite derretido e misture no pó de avelãs.
  • 14. Mergulhe os lolipops neste creme.

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