Lobster Roll
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Alface iceberg q.b
- 2 pães brioche
- Manteiga q.b
- Cebolo q.b
- Molho:
- 4 c. de sopa de maionese
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- 1 c. de chá de pó de caril
- Pimenta cayenne q.b
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 ramo de aipo
- 1 c. de sopa de salsa picada
- Sal q.b
- Lagosta:
- Manteiga clarificada q.b
- 2 lagostas sem cabeça e sem casca
- Sal q.b
Preparação
- 1. Molho: Comece por colocar 4 c. de sopa de maionese num copo triturador juntamente com 1 c. de chá de mostarda dijon, 1 c. de chá de pó de caril, pimenta cayenne q.b, sumo de ½ limão e 1 dente de alho. Triture e transfira para uma taça.
- 2. Junte ½ cebola picada, 1 ramo de aipo picado e 1 c. de sopa de salsa picada. Tempere com sal e envolva.
- 3. Lagosta: Coloque manteiga clarificada q.b num tacho.
- 4. Tempere 2 lagostas sem cabeça e sem casca com sal q.b dos dois lados.
- 5. Adicione a lagosta na manteiga quente e não a ferver.
- 6. 5 a 6 minutos depois retire para um prato com papel absorvente. Deixe a repousar.
- 7. Para rechear o pão corte alface iceberg q.b
- 8. Abra 2 pães brioche ao meio, barre com manteiga e leve a tostar numa frigideira.
- 9. Corte a lagosta em pedaços pequenos, reservando uns maiores.
- 10. Aos pedaços pequenos junte 2 c. de sopa da maionese.
- 11. Para servir, numa fatia do pão coloque a alface iceberg, de seguida, a lagosta envolvida em maionese, os pedaços de lagosta reservados, cebolo picado q.b e, por fim, a parte de cima do pão também barrada com maionese.
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