Ingredientes

  • Alface iceberg q.b
  • 2 pães brioche
  • Manteiga q.b
  • Cebolo q.b
  • Molho:
  • 4 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • 1 c. de chá de pó de caril
  • Pimenta cayenne q.b
  • Sumo de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 ramo de aipo
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • Sal q.b
  • Lagosta:
  • Manteiga clarificada q.b
  • 2 lagostas sem cabeça e sem casca
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Molho: Comece por colocar 4 c. de sopa de maionese num copo triturador juntamente com 1 c. de chá de mostarda dijon, 1 c. de chá de pó de caril, pimenta cayenne q.b, sumo de ½ limão e 1 dente de alho. Triture e transfira para uma taça.
  • 2. Junte ½ cebola picada, 1 ramo de aipo picado e 1 c. de sopa de salsa picada. Tempere com sal e envolva.
  • 3. Lagosta: Coloque manteiga clarificada q.b num tacho.
  • 4. Tempere 2 lagostas sem cabeça e sem casca com sal q.b dos dois lados.
  • 5. Adicione a lagosta na manteiga quente e não a ferver.
  • 6. 5 a 6 minutos depois retire para um prato com papel absorvente. Deixe a repousar.
  • 7. Para rechear o pão corte alface iceberg q.b
  • 8. Abra 2 pães brioche ao meio, barre com manteiga e leve a tostar numa frigideira.
  • 9. Corte a lagosta em pedaços pequenos, reservando uns maiores.
  • 10. Aos pedaços pequenos junte 2 c. de sopa da maionese.
  • 11. Para servir, numa fatia do pão coloque a alface iceberg, de seguida, a lagosta envolvida em maionese, os pedaços de lagosta reservados, cebolo picado q.b e, por fim, a parte de cima do pão também barrada com maionese.

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