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Lisboa - Sopa Alfacinha

Classificação 0/5

Para começarmos esta sopa com nome lisboeta, colocamos ao lume um tacho largo e fundo com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente, refogamos a cebola picada grosseiramente, o alho também picado, a courgette cortada aos cubos com casca e as ervilhas. Mexemos e temperamos com sal e pimenta. Assim que os legumes estiverem amolecidos, cobrimos com água já fervida, tapamos e deixamos cozinhar lentamente em lume brando, durante 20 minutos.

Nos últimos 3 minutos de cozedura juntamos as folhas de alface, que separámos e lavámos muito bem e deixamos cozinhar. No final, trituramos todos os ingredientes da sopa, que, graças às ervilhas, à courgette e à alface, vai ficar com uma cor verde forte, muito bonita.

Servimos a nossa sopa numa terrina e decoramos com um fio de azeite, tomate picado e folhas de coentros e menta. A mistura de tonalidades vai fazer com que os olhos também comam. E, além de bonita, esta sopa alfacinha é muito deliciosa. Experimentem!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho