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Lisboa - Sobremesa de maracujá

Classificação 0/5

Esta sobremesa é muito fácil de fazer, até porque não tem nenhum processo de cozedura. O único tempo que convém esperarmos é o tempo de colocar no frigorífico, umas horas antes de servir. Como a sobremesa vai ser feita por camadas, começamos pela primeira camada – as bolachas digestivas com amêndoas tostadas.

Levamos ao lume uma frigideira anti-aderente e colocamos as amêndoas laminadas a tostar, sem qualquer gordura. Enquanto isso, trituramos as bolachas até que elas fiquem reduzidas a pó. E, quando as amêndoas estiverem tostadas, juntamos a bolacha triturada, algumas pedras de sal e a manteiga, envolvendo-a enquanto ela derrete. Mexemos e retiramos do lume quando a mistura estiver completamente envolvida. Dispomos o preparado em taças de sobremesa individuais e deixamos arrefecer, enquanto preparamos a segunda camada da sobremesa – o creme de natas e leite condensado.

Numa tigela, misturamos as natas com o leite condensado, a raspa de um limão e o sumo dos dois limões e batemos com uma batedeira, até obtermos um creme espesso. Antes mesmo de dividirmos este creme pelas taças individuais, levamo-lo ao frigorífico, onde deverá ficar até ser altura de servir.

Quando já tivermos o creme de natas e leite condensado bem fresco, dispomo-lo por cima do fundo de bolacha e amêndoas. Por cima, colocamos as sementes e o sumo de maracujás, para decorar, mas sobretudo para dar sabor e força a esta sobremesa.

Até à próxima receita!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho