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Lisboa - Pregado assado com gratinado de couve

Classificação 0/5
O pregado é um peixe que, por ser gordo, fica lindamente acompanhado com bastante limão.

Começamos, então, por cortar as rodelas de limão. E cortamos também rodelas de alho-francês, aproveitando apenas a sua parte branca. Forramos o fundo de uma assadeira com azeite, sal e pimenta e dispomos as rodelas do alho-francês, assim como metade das rodelas de limão.

Por cima deste preparado, colocamos o pregado previamente temperado com sal e pimenta e cobrimos com as restantes rodelas de limão. O pregado deverá ficar envolto em limão. No interior do pregado, através da abertura das guelras, colocamos alho e salsa picados.

Finalmente, polvilhamos tudo com orégãos secos e tapamos com papel de alumínio. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixamos cozinhar durante 15 minutos. O papel de alumínio vai fazer com que o preparado de legumes e peixe cozinhe a vapor. Depois, retiramos o papel de alumínio e deixamos no forno mais 15 minutos, para que o prato termine de cozinhar e ganhe cor.

Enquanto isso, preparamos o acompanhamento: o gratinado de couve-coração. Lavamos bem a couve, cortamo-la em quatro e colocamos numa panela com água a ferver e temperada com sal. Deixamos cozer durante 10 minutos.

Depois da couve cozida, retiramo-la da água, escoando bem, e colocamo-la num tabuleiro. Temperamos com um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta e meia malagueta cortada em rodelas finas.

Finalmente, cortamos o queijo de ovelha em cubos e dispomos por cima da couve. Quando levarmos ao forno, 5 minutos serão suficientes para que o queijo derreta e gratine, misturando-se com o sabor da couve.

Fica um acompanhamento delicioso para o pregado, mas também para outros pratos.

Até à próxima receita!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Viriato Pã