Descrição
1. Comece por dessalgar o bacalhau em 3 mudas de água, este processo deverá ser feito ao longo de pelo menos dois dias.
2. Lave bem as batatas e coza com a pele, após isso deixe arrefecer para logo a seguir as descascar.
3. Ferva a água e verta sobre o kombu, deixe o caldo a infusionar cerca de 30 minutos para logo o verter.
4. Confite o bacalhau em azeite com algumas folhas de louro e dentes de alho esmagados.
5. Ferva de novo o caldo do kombu, desta vez juntando a salsa, deixe cozinhar até esta estar quase num ponto em que se desfaz.
6. Logo de seguida junte as natas, ferva e de imediato leve o molho a triturar.
7. Já com a batata descascada coloque no prato com o bacalhau.
8. Junte as flores de salsa e termine com o molho verde de salsa e algum do azeite de confitar o bacalhau.
Ingredientes
- 500 g Línguas de Bacalhau
- 600 g Batata Nova
- 2 Molhos de Salsa
- 50 g Alga Kombu
- 1 l Água
- 250 ml Azeite
- 100 ml Natas
- Flores de Salsa
- 3 dentes de Alho
- 3 Folhas de Louro