1. Comece por dessalgar o bacalhau em 3 mudas de água, este processo deverá ser feito ao longo de pelo menos dois dias.

2. Lave bem as batatas e coza com a pele, após isso deixe arrefecer para logo a seguir as descascar.

3. Ferva a água e verta sobre o kombu, deixe o caldo a infusionar cerca de 30 minutos para logo o verter.

4. Confite o bacalhau em azeite com algumas folhas de louro e dentes de alho esmagados.

5. Ferva de novo o caldo do kombu, desta vez juntando a salsa, deixe cozinhar até esta estar quase num ponto em que se desfaz.

6. Logo de seguida junte as natas, ferva e de imediato leve o molho a triturar.

7. Já com a batata descascada coloque no prato com o bacalhau.

8. Junte as flores de salsa e termine com o molho verde de salsa e algum do azeite de confitar o bacalhau.

Ingredientes

  • 500 g Línguas de Bacalhau
  • 600 g Batata Nova
  • 2 Molhos de Salsa
  • 50 g Alga Kombu
  • 1 l Água
  • 250 ml Azeite
  • 100 ml Natas
  • Flores de Salsa
  • 3 dentes de Alho
  • 3 Folhas de Louro

Preparação

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