Descrição

Começa-se por dessalgar o bacalhau em 3 mudas de água, este processo deverá ser feito ao longo de pelo menos dois dias.

Lavam-se bem as batatas e cozem-se com a pele, após isso deixam-se arrefecer para logo a seguir as descascar.

Ferve-se a água e verte-se sobre o kombu, deixa-se o caldo a infusionar cerca de 30 minutos para logo o verter.

Confita-se o bacalhau em azeite com algumas folhas de louro e dentes de alho esmagados.

Ferve-se de novo o caldo do kombu, desta vez juntando a salsa, deixa-se cozinhar até esta estar quase num ponto em que se desfaz. Logo de seguida junta-se natas, ferve-se e de imediato se leva o molho a triturar.

Já com a batata descascada coloca-se no prato com o bacalhau.

Juntam-se as flores de salsa e termina-se com o molho verde de salsa e algum do azeite de confitar o bacalhau.

Ingredientes

  • 500 g Línguas de Bacalhau
  • 600 g Batata Nova
  • 2 Molhos de Salsa
  • 50 g Alga Kombu
  • 1 l Água
  • 250 ml Azeite
  • 100 ml Natas
  • Flores de Salsa
  • 3 dentes de Alho
  • 3 Folhas de Louro

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