Limão e Mirtilos em Bolo e Mousse
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Bolo de Limão e Mirtilos:
- 3un Ovos L
- 200g Açúcar
- 1 pitada de Sal
- 90g Natas com 35% de gordura
- 1un Raspa limão
- 175g Farinha
- 12g Fermento em pó
- 60g Manteiga sem sal, derretida
- 30g Rum escuro
- 125g Mirtilos frescos
- Mousse de Limão:
- 120g Sumo limão
- 4un Folhas gelatina demolhadas
- 90g Açúcar
- 25ml Água
- 2 claras
- 250g Natas 35% batidas
- 70g Mirtilos frescos (Decoração)
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Na batedeira bata 3 ovos, 200g de açúcar e uma pitada de sal.
- 2. Adicione raspa de 1 limão a 90g de natas e acrescente ao preparado dos ovos.
- 3. Junte ainda 175g de farinha e 12g de fermento peneirados.
- 4. Tempere 60g de manteiga com um pouco do preparado e devolva à taça.
- 5. Verta 30g de rum.
- 6. Coloque a massa numa forma de 24 cm, de fundo amovível, untada com spray de óleo.
- 7. Distribua 125g de mirtilos e leve ao forno a 170º durante 25 minutos.
- 8. Num tacho ao lume aqueça 60g de sumo de limão.
- 9. Junte 4 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo.
- 10. Misture bem e acrescente 60g de sumo de limão.
- 11. Coloque um tacho ao lume com 25ml de água e 90g de açúcar.
- 12. Bata 2 claras em castelo.
- 13. Quando a calda atingir 123º verta-a em fio sobre as claras com a batedeira em movimento.
- 14. Retire o merengue da batedeira e acrescente 120g de sumo de limão.
- 15. Envolva 250g de natas batidas.
- 16. Verta a mousse de limão sobre o bolo arrefecido e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
- 17. Desenforme e decore com mirtilos e açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado