Ingredientes

  • Bolo de Limão e Mirtilos:
  •  3un Ovos L
  • 200g Açúcar
  • 1 pitada de Sal
  • 90g Natas com 35% de gordura
  • 1un Raspa limão
  • 175g Farinha
  • 12g Fermento em pó
  • 60g Manteiga sem sal, derretida
  • 30g Rum escuro
  • 125g Mirtilos frescos
  • Mousse de Limão:
  • 120g Sumo limão
  • 4un Folhas gelatina demolhadas
  • 90g Açúcar
  • 25ml Água
  • 2 claras
  • 250g Natas 35% batidas
  • 70g Mirtilos frescos (Decoração)
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Na batedeira bata 3 ovos, 200g de açúcar e uma pitada de sal.
  • 2. Adicione raspa de 1 limão a 90g de natas e acrescente ao preparado dos ovos. 
  • 3. Junte ainda 175g de farinha e 12g de fermento peneirados.
  • 4. Tempere 60g de manteiga com um pouco do preparado e devolva à taça.
  • 5. Verta 30g de rum.
  • 6. Coloque a massa numa forma de 24 cm, de fundo amovível, untada com spray de óleo.
  • 7. Distribua 125g de mirtilos e leve ao forno a 170º durante 25 minutos.
  • 8. Num tacho ao lume aqueça 60g de sumo de limão.
  • 9. Junte 4 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo.
  • 10. Misture bem e acrescente 60g de sumo de limão.
  • 11. Coloque um tacho ao lume com 25ml de água e 90g de açúcar.
  • 12. Bata 2 claras em castelo.
  • 13. Quando a calda atingir 123º verta-a em fio sobre as claras com a batedeira em movimento.
  • 14. Retire o merengue da batedeira e acrescente 120g de sumo de limão.
  • 15. Envolva 250g de natas batidas.
  • 16. Verta a mousse de limão sobre o bolo arrefecido e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
  • 17. Desenforme e decore com mirtilos e açúcar em pó.

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