Leite vegetal (de amêndoas)
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de amêndoas cruas com casca
- 4 chávenas de água filtrada
- 1 tâmara Medjol
- 1 pitada de salbatido
- 1 banana pequena madura
- 1 tamara
- meia de leite
- 2 colheres de café solúvel
Preparação
- 1. Pegue numa chávena de amêndoas que estiveram a hidratar a noite, descarte a água e processe juntamente com 4 chávenas de água filtrada, 1 pitada de sal 1 e tâmara medjol descarçada.
- 2. A seguir coloque 1 pano fino e bem limpo sobre um jarro largo ou uma taça, e deite o liquido sobre o pano. Agarre nas pontas esprema.
- 3. Pode guardar a polpa que sobra para outra receita e o leite de amêndoa pode ser usado para fazer uma meia de leite levando um copo de leite ao microondas a aquecer, diluindo depois 1 colher de sopa de café solúvel no leite aquecido
- 4. Em alternativa, pode fazer um batido processando 1 banana madura, 1 tâmara e pouco menos de 1 copo de leite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos