Leite Dourado de Avelã
Receita de: Filipa Gomes
- Comece por fazer o leite de avelã. Para isso Hidrate 1 chávena e 1/2 de avelãs por 6 horas. Descarte depois a água e coloque-as dentro do processador.
- Junte 1 litrode água filtrada e triture bem.
- Com a ajuda de um pano limpo, coe o líquido, aperte e coloque numa garrafa.
- Para fazer o leite dourado, coloque 2 chávenas deste leite de avelã num tacho ao lume.
- Acrescente 2 colheres de sopa de curcuma e 1 colher de sopa de gengibre, ambos frescos e ralados. Acrescente também 1/2 colher de chá de pimenta preta, 2 colheres de sopa de mel, 1 pau de canela e 1 casca de limão.
- Assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe infundir por 5 a 10 minutos.
- Passado esse tempo coe o leite e sirva quentinho polvilhado com canela.
Ingredientes
- Leite de Avelã:
- 1 Cháv. e 1/2 de Avelãs Hidratadas
- 1L Água Filtrada
- Leite Dourado:
- 2 Cháv. de Leite (Animal ou Vegetal)
- 2C. de Sopa de Curcuma Fresca
- 1 C. de Sopa de Gengibre
- 1/2 C. de Chá de Pimenta Preta
- 2 C. de Sopa de Mel
- 1 Pau de Canela
- Casca de Limão q.b
- Para Servir:
- Canela q.b
Preparação
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