1. Comece por fazer o leite de avelã. Para isso Hidrate 1 chávena e 1/2 de avelãs por 6 horas. Descarte depois a água e coloque-as dentro do processador.
  2. Junte 1 litrode água filtrada e triture bem.
  3. Com a ajuda de um pano limpo, coe o líquido, aperte e coloque numa garrafa.
  4. Para fazer o leite dourado, coloque 2 chávenas deste leite de avelã num tacho ao lume.
  5. Acrescente 2 colheres de sopa de curcuma e 1 colher de sopa de gengibre, ambos frescos e ralados. Acrescente também 1/2 colher de chá de pimenta preta, 2 colheres de sopa de mel, 1 pau de canela e 1 casca de limão.
  6. Assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe infundir por 5 a 10 minutos.
  7. Passado esse tempo coe o leite e sirva quentinho polvilhado com canela.

Ingredientes

  • Leite de Avelã:
  • 1 Cháv. e 1/2 de Avelãs Hidratadas 
  • 1L Água Filtrada
  • Leite Dourado: 
  • 2 Cháv. de Leite (Animal ou Vegetal)
  • 2C. de Sopa de Curcuma Fresca
  • 1 C. de Sopa de Gengibre
  • 1/2 C. de Chá de Pimenta Preta
  • 2 C. de Sopa de Mel
  • 1 Pau de Canela 
  • Casca de Limão q.b 
  • Para Servir: 
  • Canela q.b 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo